今月2回目のラースク。やはり今回もイマイチ活気が感じられない。今回はUMAのセカンドブランドというこちらに入店。17:00入店で先客、後客ともになし。厨房には男性1人。食券を渡すと「あっさり」か「こってり」が選べるとのことで、なんとなく「こってり」でお願い。しばらくして出来上がり。四角い丼でラーメンを食べるのは多分初めてだな。スープは意外にも結構粘度があり、豚骨の香りもする。「醤油」と言うより「豚骨醤油」と言った感じのスープで想像していたのとはかなり違った。まあ「こってり」で頼んだのは自分なのでアレだが「あっさり」で頼んだ方がよかったかな…。麺は中太ストレート。表面はツルツルしていて結構硬めの食感。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉半個。チャーシューは券売機の写真では@ロールだったのだが違う形状のものだった。しっとりと柔らかく味付けは薄め。四角い丼は特に違和感は感じず食べることはできた。最後にスープを飲み干す時はこっちの方が便利かも。UMAとは随分違うラーメンでしたがちょっとインパクトに欠けるかな。と言うか他の方たちのレビューを見ると海老塩を頼むべきだったのかも。
今回はUMAのセカンドブランドというこちらに入店。
17:00入店で先客、後客ともになし。厨房には男性1人。
麺は中太ストレート。表面はツルツルしていて結構硬めの食感。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉半個。