「ネギラーメン」@らーめん バリ男 新橋本店の写真2014/9/29訪問。

最近ジャンクな気分に浸っていない?と何気に思い、野菜は食べた方がイイだろうと考えてみると、そう言えば最近食べてないな(笑)と気づいたので、未食の味噌ラーメン屋と大阪方面の黒いラーメン屋を通り過ぎて訪問。

12時45分くらいに到着すると先客はいるもののカウンターは何処でも座れる状態。ざっと5人くらいでしょうか?食券を購入して、カウンターの上に置いて完成を待ちます。

【スープ】
コッテリな豚骨に背脂を散りばめた豚骨醤油。ニンニクを入れたいところでしたが、午後から・・・と思ったので、今回は自家製唐辛子?を推奨であるスプーン1杯を大きく超えて投入。若干入れすぎましたが特に問題なく、まぁ辛くてちょうどイイ気分です。

【麺】
三河屋製麺の平ための太麺。この系統では珍しい方じゃないかと思いますが、多分、ゴワゴワじゃない、この麺なので出没してる気がします(笑)

【具】
モヤシが大半を占めてたまにキャベツを見かける野菜、その上に盛られたネギ、チャーシュー。最近、毎晩モヤシを食べているので、何となくホッとします。そして、この系統でこのネギは面白いですね。スープと同様に赤いヤツとネギの相性はなかなか?そうそう、前とチャーシュー変わりましたか?何となくそんな気がします。

やはりニンニクを入れたかったなぁ~と食べていくうちに思い始め、心が揺らいでしまった気もしましたが、麺とモヤシを食べ尽くしたので、赤く染まったスープを飲み干して完食。

いやぁ~、暫くこの系は大丈夫だな(笑)と思いながら、テクテクとカロリーを消費しながら歩いて行きました。

こんにちわ~

ネギ好きなので、このルックスには惹かれますよ!w

ニンニクをタップリと入れて頂きたいですね~♪

たく☆ | 2014年10月6日 17:11

パワフルですね~。

あらけん | 2014年10月6日 17:47

結構ガッツリとまた行きましたね(笑)
こんなの絶対に僕は食えません^^;
最近カップラーメンを食ったんですが(緑のたぬき)
それすら全部食えませんでした・・よほど体が疲れているのか受け付けないw
僕がこのネギラーを食べたら上の野菜だけでご馳走様ですね。

右京 | 2014年10月6日 23:05

うわぁ~

コレはボリュームありますね~!
やはりこの手にはニンニクを入れた方が美味しく食べれたでしょうねw
でも、この感じは自分も好きなやつですねw(笑)

バスの運転手 | 2014年10月7日 00:25

久しぶりの新橋ジャンクじゃありませんか?
スープ飲み干し、ってのがサスガ。
辛ネギのJ系ってのも珍しくて、三食さんらしいチョイスですね♪

〉たくさん

ども~
このネギ盛りはイイですねぇ~
ジャンク感も楽しめるので(笑)
ニンニクを入れて、男前?になれば良かった・・・

一日三食ラーメン | 2014年10月8日 08:37

〉あらけんさん

どもです。
未だに野菜増しを見た記憶がないのですが、ネギだとイイ高さに見えるので、食べ過ぎなくて助かってます(笑)

一日三食ラーメン | 2014年10月8日 08:38

> 右京さん

ども~
この日はガッツリいっちゃいました(笑)
J系のネギってあまり見かけないので、なんとなくフラフラ・・・と。

一日三食ラーメン | 2014年10月8日 09:15

> バスの運転手さん

どもです。
やはりこの感じにはニンニクの投入が必要ですね(笑)
次回は入れられそうな日に行ってみようと思います。

一日三食ラーメン | 2014年10月8日 09:23

> まいけるさん

ども~
久々に行ってきました♪
たまに食べるのもイイもんですね。
感覚がリセットできるようで(笑)

一日三食ラーメン | 2014年10月8日 09:24