2014年9月29日(水)22:15訪店。家に帰っても誰もいないため、こちらで夕食。どこに入ろうか迷いながら、最終的にはチェーン店に。あまりお腹も空いておらず、小腹を満たす程度だったのでこちらに参りました。入ってすぐカウンター席が並ぶ細長いお店。狭いと思いきや、2階もあるんですね(3階も?)月曜ともあって人はパラパラ、何気に一人客、一人女性客もいらっしゃいました。やはり野菜たっぷり的なところもあるので、女性客も多いではといろいろ考えちゃいます。。さてメニュー拝見すると「野菜たっぷり」の文言があちこちに掲載されています。たっぷりでなく、ちょこっとのメニューがないかな~と探していると、最終頁近くに「ミドルちゃんぽん」と「スモールちゃんぽん」を発見。スモールだと小さすぎる感を写真から感じ「ミドル」を口頭でオーダー。ビール飲みながら待ちます。テーブル席の2人リーマンは仕事の話をしながら最後の〆でしょうか、盛り上がっていますw。間もなくご対麺、さっそくいただきます。麺はいわゆるちゃんぽん用麺で「丸くて太くて」ですが、柔いです。前もこんな印象を受けたのを思い出しました。やはりこういうものなのでしょうか。ちょっと違った麺でも食べてみたいです。次回は「麺固めで」と言ってみよう、と心に誓いました。スープは薄め、ただ今日の食欲↓ではこのくらいのライト感が良いのかも。ある意味体調回復のための病院食みたいな感じでしょうか(イイ意味で)。それでも野菜が入っているのはうれしいです、芯ばかりでなく今回はきちんと「野菜を食べてる」感のある具材でした。時々栄養考えて、こういうメニューも食べないといけないなぁ~、と感じました。ま、一番の健康方法は、そもそもこの遅い時間帯にラーを食べないことなのかもしれませんw。どうもごちそうさまでした。
家に帰っても誰もいないため、こちらで夕食。
どこに入ろうか迷いながら、最終的にはチェーン
店に。あまりお腹も空いておらず、小腹を満たす
程度だったのでこちらに参りました。
頭でオーダー。
いです。
(イイ意味で)。
感のある具材でした。
どうもごちそうさまでした。