「塩ワンタンチャーシュー麺¥950」@手打ちラーメン 月ヶ瀬支店の写真9/29(月)
20:30訪問 先客3 後客0
本日は会社から帰宅後、連れと高3の娘と一緒に佐野のアウトレットまでお買い物w
その帰り道、館林市でこの時間でやっているお店をRDBで調べてみると‥
オォっ!?
100点連発してる高評価のお店発見っ!
ってなワケで『月ヶ瀬支店』に訪問です。

入店すると右側がカウンター席、
左側が小上がりのテーブル席になってますよ。
本日は3名なので小上がりのテーブル席に座ります。
少し迷っちゃいましたが、高評価でお店のお勧めである塩味を口頭で注文。
待つこと7~8分で..ご対麵〜♪
クニャッとしか形の丼が素敵デス^^
ては、いただきまーす。

先ずはスープから。
スープは透明度の高い鶏風味感じるジンワリ系清湯鶏塩スープ。
コチラは比内地鶏のガラでとったスープと天然塩を合わせたスープだそうで、
サッパリ感のある鶏塩ですが旨味が弱めな感じなのがちと残念ですよw

麵は一晩寝かせた加水高めの青竹平打ちウェービーなピロピロ麵。
不揃いな中太程度の手打ち麵がツルモチ食感でコレは美味しい麺ですよ。

具材は、チャーシュー、ワンタン、メンマ、ニンニクの芽、ネギ、カイワレです。

日によって肩ロースとバラで使い分けているという此方のチャーシュー。
この日はバラロールタイプでしたがコレが肉の旨味タップリで柔らかく非常に美味しいですよ。
コレが5枚入ってますのでチャーシュー麺にして正解でしたね^^

ワンタンは小さめな薄皮チュルンで餡少ないタイプ。
餡少ないですがその風味は感じますよ。

メンマは繊維質なヤワコリタイプ。
ニンニクの芽とカイワレは..彩り担当?
ネギも少量でした。

サクッと完食っ!
スープも完飲っ♪

美味しかったです。

食べ進むにつれて塩気が増えていく感じと旨味が弱いのが少し残念でしたが‥
具材類や麺が美味しかったので次回は醤油を頂きたいですね。

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

こんにちわ~

仕事が終わってから、佐野のアウトレットまで行っちゃいますか!w

流石ですねぇ~♪

たく☆ | 2014年10月1日 17:21

こんばんわ~

自分はこんなにチャーシューは要らないですけどコレは食べてみたいです♪
ピロピロ麺は大好きなんですよね~♪

バスの運転手 | 2014年10月1日 19:43

よっしーRさん こんばんはぁ~~
青竹打ちのピロピロ麺 いいですねぇ~~
塩&ワンタン&ピロピロ麺 私の好きな3大要素 全部満たしてます
これは食べてみたいです。佐野アウトレットの帰り 狙います。

mocopapa(S852) | 2014年10月1日 20:54

こんばんは^ ^
チャーシュー美味しそうです(≧∇≦)
アウトレットの帰り道でもラーメン店を探して美味しいお店に当たるのは嬉しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))

ヒデ | 2014年10月1日 22:27

こんばんみ~♪

娘サンと哀愁デート。。
いや、スポンサーデートっすか?ww

この系統、かなり好みであります♡

ももたろう | 2014年10月1日 22:28

おはようございます。

仕事が終わってから佐野のアウトレットですか〜
フットワークいいですね〜w
帰り道に美味しいご褒美があってラッキーですね。

麺’s | 2014年10月2日 09:37

皆さんと同じ意見です
仕事の後に佐野まで行ったんですか~~~
すごい!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年10月2日 09:40

チャーシューの多いワンタン食べて見たいです。

きくりん(H,K)  | 2014年10月5日 02:17