「宝そばセット」@宝華の写真2時過ぎに来店。店は昔からの中華屋さんという感じで、正直少し安っぽい印象を受けた。店内は広く家族連れもOKな感じである。皆さんの言うとおり厨房には5人もの料理人が。一人はチャーハンをあおり、一人は餃子を作り、一人は皿を洗い、など分担作業のようだ。カウンターに座り、宝そばセットを注文。辺りを観察していると、まずはチャーハンが到着。具がネギと卵だけというシンプルなチャーハンだが、パラパラしていてかなり美味しい。一緒に出されたスープは味が濃い目。これを飲んでからチャーハンを食べると少しチャーハンが薄く感じるがそれでもおいしい。程なくして宝そば到着。麺をもっと太麺を予想していたが市販の麺のような太さで見た目は普通。しかし食べてみると細いなりにもコシがありのどごしが良い。上には大量のかいわれがのっているが、皆さんの言うとおりシャキシャキ感やピリ辛さが程よいアクセントになる。チャーシューは肩ロースのもので、厚みがあり肉の旨みが感じられる自分好みのものであった。
残念だった点は、メンマが市販のものような味であったのと、最後にラー油とお酢を加えるとEストさんの言うとおり暖かい冷やし中華そのものであったことだ。それにしてもかなりお腹も膨れたし、味的にも満足できた。また近くに着たら寄ってみたい。