1軒目の「羊と狼」さんで、美味しい塩を頂いて満足して平和島駅へ向かいましたが、何となく連食できそうな腹具合だったので辺りをフラフラ。こちらを発見しましたが、確か第1京浜沿いにもう1軒あったはず、とまたフラフラ。しかしそこは「ラーメン大」さんでした。連食2軒目に二郎系はちょっと荷が重いのでUターン、再度こちらへフラフラと訪問。20時58分に到着して21時にオーダーしました。「夜は居酒屋風に営業している、ぱっと見は家系店」でした。カウンターにはギャバンのコショウ、ゴマ、おろしニンニク、豆板醤、酢、醤油、ラー油と盛りだくさん。21時05分に着丼しました。トッピングは海苔2枚、巻きバラチャーシュー1枚、クタほうれん草、刻みネギ少しでした。スープは家系っぽい豚骨で、最初ちょっとシャバ系かなと思いましたが、実際飲んでみると悪くはなかったです。麺は角の立った四角い中太麺で固めオーダーしなかったが茹で具合はちょうど良かったです。角がしっかり立っているところが最近よく行っているぱるぷん亭の麺に似ていました。チャーシューはチェーン店で良くある感じで、薄くぺらぺらでした。最後にニンニクを入れてみましたが、意外ににスープが負けなかったですね。12分に完食しました。
12分に完食しました。