hama24の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ジャムおじちゃんさん こんばんは!
立派なお山ですね! でも、味の方は・・・不思議な味わいですか?
たまには、そんなこともありますね。
ヨコべー | 2014年1月31日 21:05こんちくわ~。
う~ん…。
750円出してまで………
話し変わりますが、かばとらもこっち系になったらしい。
富士山 | 2014年1月31日 21:28こんにちは。
おおっ!
伝説(?)の「つかさ亭」の跡地なのですね。
なかなかリッパな山ですが、、、
確かに、コレ系ならばヒゲとか旧・暖々に行けばイイような。。
店名は、なんだかステキなんですけどね。。
hima | 2014年2月1日 07:52この手のラーメンにすっかり食指が動かなくなりました。
単純にくえないのですが、腹回りがどうにも
気になって。まあ、基礎代謝がかなり落ちる年齢ですからね。
ああ、脂肪吸引してもらいたい…………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年2月1日 11:06ヨコべーさん こんにちは!
不思議な味わいなのは、後半戦にスープに投下した豆板醤の味わいが不思議ってことでございます。
そもそも、コチラは基本「家系ラーメン」を提供する店っぽいので
卓上味変アイテムに豆板醤があったんですよね。
でも、合わなかったです(汗)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年2月1日 17:13富士山さん こんにちは!
そうそう、せめて680円なら75点は付けることが出来たかもしれません???
「かばとら」の動向は気になりますね。
それにしても大田区Jインスパイア天国だなぁ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年2月1日 17:15himaさん こんにちは!
>>確かに、コレ系ならばヒゲとか旧・暖々に行けばイイような。。
そうそう、あのエリアでコレ系でメニューを追加してくる神経がよくわからんです!
それを頼んでしまう自分もよくわからんですけど!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年2月1日 17:17ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!
基礎代謝、落ちますよね。
特にまだまだ寒いこの季節特にそう感じたりして。
ちなみに、ココのは全然麺が多くなかったのでサクッと食べれちゃいますよ。
あっ、来るわけないですよね平和島なんてw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年2月1日 17:20こんばんは!
おおっいつの間にこんなお店が。。
モヤシ98パーは流石にお腹膨れそうです。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年2月2日 23:50ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん こんばんは!
今回の品物はちょっとばかりナニでした。。。
まぁ、一応家系が売りのようなので。。
>>麺喰屋澤の人が今度平和島にお店出すらしいから偵察をかねて行ってみようかな〜
お!新ネタですね。
平和島のどのあたりなのかとても気になります!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年2月3日 18:26
ジャムおじちゃん(充電中...)
尼茶(血圧やや良化^^;)
あかいら!

24時間営業じゃないけど、hama24
平日は夜だけ12時間営業で赤い日は昼間から12時間営業なようです(合計すれば24時間?)。
というわけで、勤務終了後にチャリっと行ってまいりました。
午後5時40分頃の入店。
開店したばかりなので、当然(?)先客0名。
ホールにはアジアン姐さん2名、厨房には男性スタッフ2名。
世間一般的には金曜日の夜ですからこれから混雑するんでしょうか???
カウンター席に着席後、セルフで水を汲み、しばしメニュー表を観察。
呑んで、つまんで、〆にラー食出来るスタイルのようです。
今回は店頭入り口に告知されていた表題の一杯を頂いてみることにしました。
口頭による注文、いわゆるJ系っぽいメニューなようですが、注文時に「コール」するようで、
モヤシ多め、ニンニク多め、脂多めのいわゆる「全部多め」で注文してみました。
調理スタート。
テボにほぼ満タンに入れられたモヤシが印象的です。
なんとなくテレビを眺めつつ、結構待つこと15分程度で我が一杯が高台に届けられました。
見た目はモヤシ多めなだけにモヤシ率100%に見えます。
モヤシの上に振りかけられた背脂と刻みニンニク。
脇に既製品的な冷たいメンマ、海苔が2枚、ペラくて冷たいチャーシューが1枚という内容です。
スープは茶濁の動物系仕様。
背脂がチラホラと浮遊してます。
ちょっとぬるめのスープに残念な気持ちを抱きつつ、熱々のモヤシを天地返しして温度を回復させます。
出汁感は然程強いわけでもなく、かといって塩分濃度も強くないうえに背脂効果で甘みすら感じてしまうだけに味濃いめも必要なチューニングに思えました。
(そういうリクエストは出来そうにないみたいですが)
麺は四角い断面の加水率高めのツルツル麺。
食べやすいですが、こういう系のスープとの相性はイマイチ。。
麺量はデフォがそもそも少なめみたいで(多めな)モヤシの量の半分程度。
自分でモヤシを多めにしながらザクザクとモヤシを食べ進めて食べきる直前にキャベツの破片を発見!というわけで、モヤシ率は98%ってことにしましょうか。
卓上には餃子用3点調味料、黒胡椒、豆板醤、ゴマ、おろしにんにく。
黒胡椒と豆板醤で味変。
不思議な味わいでスープを残して終了。
まぁ、ココで無理にJっぽい一杯を食べなくても近隣にかなり満足出来るJ系を提供する店がありますからねぇ。。。
期間限定なだけにあっという間に姿をくらますのでしょうか。
コチラのお店では素直にアルコールとおつまみという組み合わせのほうがすんなりしそうに思えました。
御馳走様でした。