「豚骨醤油らーめん(¥600)」@hama24の写真24時間営業じゃありません...

平和島に最近オープンされた「hama24」。如何にも24時間っぽいネーミングですが24時間営業じゃなければ、店舗情報に書かれてる営業時間でも無いような感じです。土曜日のお昼営業は無いはずなのですが、土曜のランチタイムに伺って参りました。

ちなみにコチラは濱壱の系列で、店員さんは濱壱と書かれた揃いの黒Tを着用されております。でもコチラのお店にはラーメンがワンコインになる「濱壱の日」の設定は無さそうですが、ランチタイムライス無料、食べ放題は濱壱と同様です。本日は「豚骨醤油らーめん」を頂いて参りました。

さて「豚骨醤油らーめん」。もちろん折角なのでライスも頂きます。のりたまときゅうりのキューちゃんも置かれているので、ライスはいくらでも食べられます(ライスは濱壱同様セルフです)。まぁ、ノリマシすればもっとラーメンライスを楽しめるかと思われますが。

スープは濃い目の豚骨醤油。ケモノ臭が強めでナカナカイイ感じです。コッテリ濃厚家系スープです。トッピング具材は海苔2枚、豚バラロールチャーシュー1枚、そしてほうれん草と言う家系の布陣。海苔が肉厚の良いものを使われていたので、しっかりとスープに浸してラーメンノリライス楽しめます。

麺は中太ストレート麺で、家系らしいしっかりとしたコシのものです。麺を食べ終わったあとは、ライスにスープを投入して、家系雑炊でフィニッシュ! ご馳走様でした!

ライスは食べ放題ですから、のりたま、きゅうりのキューちゃんでラーメンライスをたっぷり堪能。お腹いっぱいになれるお店です。豆板醤も置かれてますから、ホット家系雑炊も楽しみました。イヤイヤ、満腹じゃ!w

此処は角の中華屋だったとこですかね。
キューちゃんやのりたまが置いてあるのはいいですね!
ついつい食べ過ぎちゃいそうです(^^)

酒乱 | 2013年9月28日 16:35

あかいら!さん、こんにちは。

>のりたまときゅうりのキューちゃんも置かれているので、ライスはいくらでも食べられます(ライスは濱壱同様セルフです)。
あー、これは炭水化物祭が捗りますねえ~w

>まぁ、ノリマシすればもっとラーメンライスを楽しめるかと思われますが。
普段、あんまりラーメン+ライスは食べないのですが、

ぬこ@横浜 | 2013年9月28日 18:32

こんばんは~

キューリのキューちゃんかぁ~
のりたまマシマシしか道はないのかなぁ~。

あっ、豆板醤+海苔+ライスで食えばいいんですね。

酒乱さん、まいどです!

> 此処は角の中華屋だったとこですかね。

です。ある種、パラパラとお店が変わる、
デススパイラルなプレースです。

> キューちゃんやのりたまが置いてあるのはいいですね!
> ついつい食べ過ぎちゃいそうです(^^)

普段はライス食べないのに、ついつい食べてしまいました。
イケませんねぇ~

あかいら! | 2013年9月29日 08:29

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> たまに家系+ラーメンは食べたくなるんですよね。そういうときはやっぱり海苔増しですかねえ。

家系に+ラーメンって、ラーメンばっかりですが...
と余計な揚げ足を取ってみるw

ラーメン&ライスの際はノリマシ必須です!
でも、しょぼい海苔だと寂しくなります。

あかいら! | 2013年9月29日 08:32

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> キューリのキューちゃんかぁ~
> のりたまマシマシしか道はないのかなぁ~。

ですね。ある種、デフォでライスですから、
ライスをお腹いっぱい食べろ!と言うことかと...

> ワンコインセールが設定されるまで待つことにしましょかね。。。

であれば、濱壱に「濱壱の日」に行けば良いかとw

あかいら! | 2013年9月29日 08:35