10/2(木)20:30 前0後3 若い男性2名で切り盛り 味噌押しのお店だが、券売機で目に留まった標記をセレクト。後がけタイプではなく、しっかりスープにカレーが溶け込んだ一体型。粘度は低くさらりとし、和風のカレーというよりもスパイシーさが前に出た辛さが広がる。辛さレベルは標準的なもので、ピリ辛より辛く、辛すぎることはない。ベースは動物系と思われる。食べなれてくると後半ややコクが弱いような気もするがぎりぎり許容範囲。パンチはありつつこってりさは抑えられているので飽きはこない。黄みがかった中太のほぼストレート麺は、適度な歯ごたえがある。具は、フライパンで炒めたモヤシ、挽肉、ネギ少量。メンマは箸休め。ゆで玉子半分。何か足りないと思ったらチャーシューがなかった。肉にこだわりはないので、なくても構わないが、チャーシューなしで820円は微妙な価格設定に感じた。
こんばんは。 カレーラーメンはやはり一体型の方が好きです。 スパイシーなカレーいいですねー。 820円はたしかにちょっと強気な価格ですよね(^^;)
酒乱さん、こんばんは! そうですよね。私もカレーの中を麺が泳ぐのが好きです。 820円は肉なしでは高いですねぇ。