「ラーメン(700円)(硬め)キャベツ(100円)ごはん」@横綱家の写真※広島家系定番の一杯

【訪問時期】2014年9月6日(土)22:02入店、先客5名、後客2名。
【動  機】唯一の広島家系に逃げられたので、追いかけてきました。
【訪問回数】8回目
【注  文】ラーメン(700円)(硬め)キャベツ(100円)小ライス(100円)
【評  価】値段の体系が変わってわかりやすくなりました。
[ スープ ]お馴染み家系鶏豚骨醤油スープ。乳化度が上がってまろやかさが強くなっていました。美味しくなった気がしますね。途中でニンニクを入れて味変。
[  麺  ]菅野製麺製の中太ストレート麺、硬め注文で硬めな茹で加減。家系らしいもちもちむっちりした麺で、スープとの絡みも良好。いわゆる菅野製麺の家系麺です。麺量はもっと少ないかと思っていたが、160gだそう。そんなにない気はしますが、味わいはいいですね。
[ 具 材 ]定番の3種にキャベツ。チャーシューは直系の焼豚系っぽくなっていた。ホウレンソウもえぐみもなく美味。海苔は鶏油をつけてライスロール用に。キャベツは甘味が出ていて美味しいですね。
【 総 評 】やっぱりレベルの高い家系だと思いました。ちょっと広島市街に移転してなかなか食べられなくなりましたが、県内で家系は今のところここしかないので何回も利用させてもらいます。