今日のお昼はこちらでラーメンをいただきました。スープは醤油色がハッキリしてます。味は少し酸味を感じるので直球型とも言えるスープに昆布の出汁が強く合わさります。動物感は豚を感じさせる出汁におもえます。麺は手打ち麺。平たくペロペロッとした幅が広い麺です。不揃いな所は佐野ラーメン由来でしょうか?手打ち好きにはうれしい限りです。 啜ると太麺にも関わらず意外とツルッと滑り心地がイイ! 飲み込み系ではないのですが油断しない方がよさそうですね。チャーシューはパサッと乾いた肉質です。今で言う昔懐かしいと言うか、シニア世代には御納得頂ける仕様だとおもいます。住宅地の一角にひっそりとたたずんでいるこのお店ですが、地元民に愛さ有れているお店なんでしょうね。今日も又このお店でしか味わえない手打ち麺をいただき、とても良い気分になれました。群馬のラーメンは楽しいですね! 今日も素敵な逸品に出逢えたことに感謝いたします。つずく・・・
つずく・・・