開店して数日のピカピカの新店が気になったので早速行ってみました!情報では汁なしが気になっていたのですが、気分で豚骨をチョイス。食前から調理中に手際が鮮やかなのが印象的です。特製にすると肉増量と味卵つき。お味の方ですが豚骨とゆうより豚肉スープ!いわゆる豚骨出汁らしいクセが消えている上に浮いているのがとろみのある脂でなく透き通った油なのは珍しいのでは?上品でいてコッテリまろやか、しょっぱさ控えめの味付けで最初はアッサリと感じるほど。後半に濃厚な豚の甘み旨味がとても美味しく味わえました。そして目玉はお肉!全長十数センチ、厚さ1センチ近くあるホロホロにやわらかいトンポーローのような甘口お肉はチャーシューと呼ぶのか定かではありませんが絶品でした!鶏も汁なしも気になるので近々再訪予定です。
食前から調理中に手際が鮮やかなのが印象的です。
特製にすると肉増量と味卵つき。
お味の方ですが豚骨とゆうより豚肉スープ!
鶏も汁なしも気になるので近々再訪予定です。