ちょもラーメン 830円。スープは粘度のある、しょっぱいスープ。単独では飲めないレベル。出汁はいろいろ入っているようだが、しょっぱさが強く、じっくり味わうには至らない。麺は弾力のある中縮れ麺。スープは絡みまくりで、啜った時の喉に引っかかる感触もなかなか良い。麺と一緒なら、しょっぱいスープもそう気にならない。むしろ美味さを引き立てている。具はキャベツに岩海苔、太いメンマに薄いチャーシュー。チャーシューはスープの味がべったり付いて、肉の味は殆んど感じられない。これならチャーシューよりもシーチキンの方が、と思わなくもない。岩海苔はなかなか美味い。どうしてもスープが飲みたければ、岩海苔追加で岩海苔と一緒に飲むと良いかもしれない。お値段高めなのがネック。17+15+10+12+10
ちょもラーメン 830円。
具はキャベツに岩海苔、太いメンマに薄いチャーシュー。
お値段高めなのがネック。
17+15+10+12+10