ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんにちはー
珍しく家系と思いましたが、屋号だけで
普通に豚骨だったようですね
しかも何気に美味しそう!!
なか丸の家系、もう一度食べたいです。。。
キング | 2014年10月18日 12:49こんにちは〜!
すごーい乳白色っすね〜!
見た目でうまー確定してます〜。
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2014年10月18日 16:57こんにちは!
デザートみたいなラーメンですね
でも美味しそうですね!
eddie | 2014年10月18日 17:53こんばんは〜。
オォ( ゚∀゚)っ!!
ビジュアル良く美味しそうですねぇ〜♪
CP良く近場だったらすぐに追従しちゃう所ですが..
福岡でしたか..( ̄▽ ̄;)
よっしーR | 2014年10月18日 23:42うわぁ~
真っ白なスープですねぇ♪
自分も豚骨ラーメンの高菜とキクラゲは大好きですよ~♪
久しぶりに本場のを食べたいなぁ・・・w
バスの運転手 | 2014年10月19日 11:14役所が目の前なので、平日も混雑しそうですよねココ。
駐車場も整ってるし、味も整ってるし。おいらが行ったのは休日でしたが、満席で列すら出来てました。
高菜が辛くてビビリになったのは、おいらも一緒です。ナイショですよw
Dr.KOTO | 2014年10月24日 22:13
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
さぴお
まだおおお
ej

くみちょう

この日は朝早くから大分の津久見で作業。次の現場である小倉に向かう途中にツレとこの界隈でラー食。
当初は太一商店 行橋店さんへ伺うも社員研修のため臨時休業とのこと。RDB検索してコチラへ訪問します。
お昼時なので中々の賑わい。何とか待たずに座れました。
メニューはデフォの黒豚らーめんともやしらーめん、数量限定のチャーシューめん。
トッピングも煮玉子(数量限定)、辛みそ、ネギ盛と比較的シンプルな構成。
表題メニューをカタメンで口頭注文。
当然ながら5分とたたずに着丼です。
見た目は白濁のサラっとした口当たりのクリーミーな豚骨。泡立ち加減も美味そうに見えますよ。
豚骨の独特な臭さもキツくはないので非常に丁寧なアク取りを繰り返しているんでしょうね。
一口頂くと深みのある豚骨でメニュー名の通り黒豚を使ってるんでしょうか。これは美味いっすよv
麺は博多ストレート細麺。
指定通りカタの仕上がりでプツンと噛んだ時の食感が良いですね。
豚骨ってサラっとしたスープでも意外と麺と絡んで来るんですよね。これもウマ〜
具材はチャーシューにネギ、キクラゲ、ノリのメンメン。
チャーシューはトロ〜っとしていてこれも黒豚なんですかね。トロける美味さです。
ネギ、キクラゲはシャキコリの食感で豚骨系には外せない具材。
当然ながら替玉をカタで。
ネギも足された麺をいつもの儀式で馴染ませませズバズバっと。硬さがマシたややモソっとしたものですがスープとの絡み具合もマシ。
卓上アイテムのゴマとニンニクを投入すると更に箸と蓮華が進みます。
更に辛子高菜。まずはスープに入れず単体で。
これはちょぉ〜辛いっすねぇ。これは入れる量を間違えると危険ですな。
自分はスープに入れるの敬遠しときましたよ。ヘタレなんでw
クリーミーで非常に食べ易い豚骨ラーメンでしたね。
チャーシューもトロウマ〜でした。
詳細はコチラ↓↓↓