11:24到着 外待約30 初訪 水道橋駅近くのガード下のお店です。白山通りからチョイと入ったトコに位置します。アイテムはゴリゴリ胡椒・七味唐辛子。お替りお冷は卓上ポットで。入店は11:47で口頭注文。通常¥620。 11:54撮影。ん?同メニューの同行者に入ってるメンマが見当たりませんネ。間髪入れずスタッフに「メンマ入ってないよネ?」「すみません すぐお持ちします」。速攻で別皿提供。こういう対応なら減点対象にはならないですネ~。 スープはクリアな醤油味。名古屋コーチンを使用しているそうですが私には感じ取れず。強いて言えば優しい風味。 麺は細ストレート。しなやかな食感で中々。スープの吸い上げはイマイチですが相性はまぁまぁ。麺量は150gくらいでしょうか。自家製麺との事。 具材薬味はチャーシュー・海苔・メンマ・刻みネギ。チャーシューは2種との事でしたが分からないまま食べちゃいましたw 味はともかく切れっぱしも入ってて量は多いと思いました。メンマも詫び料が込なのか多めw イベントのため単一メニューだったがオペレーションに不安が。帰りにはトッピング無料券をくれましたが有効期限が来月いっぱい?そんなすぐには再訪できませんwラーメンを お得に食べて 満足じゃw
どうもです! これ100円とはすごい! メンマなくても私はいわないかも?
100円ですか!うむむまさにお得! そういえば昔江古田に100円ラーメンがあったの思い出しました。(笑
ラーメンを お得に食べて 満足じゃw