えび屋跡地居抜きの名古屋辛ジロー 天風系列ラーメン さわぎえび屋ながら海老フレーバーが弱かった故か日の目を見ることなく閉店された跡地にRDBレビュー非公開の幻の二郎系名古屋辛ジロー 天風の系列らしきラーメン さわぎが新栄にオープンされたのは既に数ヶ月前らしいのですが如何せんレビューアの少ない名古屋エリアではなかなか新店に気がつくことはありませんのでたまたま通りかかった時に発見したので伺った次第ながら扉を開けるとそこはパーフェクト居抜きで店主は一人で切り盛りするお店のメニューは2種類あるのですが醤油は名古屋辛ジロー 天風で頂いたので味噌をチョイスし店名を拝する辛さわぎを頂いてみることにと思ったのですが気がつけばまぜそば以外は基本店名を配している次第でと考えている内に我が一杯が配膳されることになるのですがコールがありませんからデフォで配膳となったのが写真の1杯でニンニクは入っておりませんからコールは注文時に同時コールする必要がありそうな玉ねぎはデフォでトッピング具材はヤサイにブタに辛肉味噌で先ずはレンゲでスープを頂くとあっさり目のスープは合わせ味噌で塩分は抑え目でヘルシーですので辛肉味噌と一緒になると丁度イイ塩梅という感じはナカナカ計算高いヤサイのモヤ率7割で硬めの茹で加減のシャキシャキっぷりが辛肉味噌と合わせられるといい感じの中太平打ストレート麺はエッヂもたってもちもちっぷりも悪くありませんが小麦感に欠ける麺なのでちょっと物足りない感は否めませんのは1枚しか入っていないブタはブタと呼ぶのは寂しい豚バラチャーシューと言う感じながらカエシの効き具合は悪くないのは名古屋辛ジロー 天風同様事前にフライパンでカエシと絡めているが故だと思うのですがコールも無ければインパクトにも欠けるこの一杯はJインスパイアなのだろうかと疑問が残る1杯ですがこれからの精進に期待してのポイントを献上しつつ名古屋辛ジロー 天風同様RDBレビュー非公開になったらそれはそれでまたモノホンっぽくて悪くないかなと思いつつご馳走様でした。
こんにちは。 ああ、読んでいて窒息しそうになりました。。 この手のラーメンは、途中でヘンにハシを休めると満腹中枢をヤラレるので、イッキ食いが必須。 そんな感じが伝わってくるレポでした。
himaさん、まいどです! > そんな感じが伝わってくるレポでした。 そうです! 一気食いしないと途中で飽きちゃう感じですw まぁ、ガラパゴスのインスパイアですから!