「半チャンラーメンセット(硬め)¥650」@博多ラーメン 長浜や 日暮里店の写真22:45到着 8割くらいの入り 初訪
 尾久橋通り沿いのお店です。日暮里駅近くに位置します。アイテムは餃子用3点セット・おろしニンニク・紅生姜・辛子高菜・胡麻・胡椒。お冷は店内奥の冷水機にてセルフ。

22:48撮影。白濁したスープはクリーミーで、過去に食べた上野や蔵前とはチョイと違う印象。豚骨ラーメンとしてはクセの無い部類だと思います。
 麺は極細ストレート。硬めオーダーでしたが標準の仕上がり。中西食品の麺箱が見えました。麺量は100gくらいでしょうか。替玉ありきのボリュームと価格設定だと思いますが、50円プラスの半チャーハンの方が魅力的です。
 具材薬味は海苔・チャーシュー・万能ねぎ。メニューの写真に載ってる紅生姜と胡麻は卓上アイテムで実際には乗ってきません。逆に写真に写っていない海苔が乗ってきたw
 ニンニクの効果は控えめ。高菜は辛い、いえ、激辛です!辛味に自信のない方は微量から試される事を強くお薦めします。近場の豚骨だと博多らーめん○楽を思い出しますが、前回、サービスのはずのモヤシが無く「今日は高菜の日なんです」と恍けられたので暫らく行く気になれないなぁ。こっちで正油とかも試してみたい気がします。ほろ酔いで訪れたのも吉と出たかなw

豚骨の 新店出来た 生息地