ROM専だったのですが、あまりにおいしいラーメンを見つけたため、稚拙な物となってしまうかもしれませんが、こちらでレビューをさせていただきます。2014/09/30(火)つけ麺を食べて以来、しばらくご無沙汰だったこちらへ。非常に濃厚で美味かったのが印象に残っていました。14時すぎに到着、若い男性店員さんお一人でした。店外の券売機でラーメンの食券を購入。店に入り、店員さんに水の入ったグラスを置かれた席に着席。食券を提示します。先客3名、後客は無しでした。ちょうど先客さん方の着丼待ちだったので、10~15分くらい待ったような気がしました。そして着丼。濃厚な豚骨魚介スープに、しっかりとした歯ごたえの太麺、これぞ私の求めていたラーメンでした。トッピングは、チャーシュー・メンマ・刻みネギ・魚粉・刻み海苔でした。ひとくち食べてから、もう無心でかき込みます。ひたすら、うまい。濃厚スープもさながら、麺の存在だって負けてません。麺に練り込んであるのは、全粒粉?麻の実?黒ゴマ?よくわかりませんでしたが、特に癖があるわけではありませんでした。ラーメンだと雑炊は作ってもらえないのかな。ラーメンといえどかなり濃厚でしたので、できるなら雑炊にして食べてみたいと思いました。「つけ麺の店」というイメージでしたが、このお店のラーメンも非常にオススメです。
2014/09/30(火)
つけ麺を食べて以来、しばらくご無沙汰だったこちらへ。
非常に濃厚で美味かったのが印象に残っていました。
14時すぎに到着、若い男性店員さんお一人でした。
店外の券売機でラーメンの食券を購入。
先客3名、後客は無しでした。
そして着丼。
濃厚スープもさながら、麺の存在だって負けてません。