●2015年1月27日(火)晴 12:16訪問 12:29着丼。2015年29杯目(1月29杯目)の麺研究です。JR高崎駅西口に設置してある温度計が14℃を表示していました。●今日の昼は、JR高崎駅西口から徒歩9分にある『麺家 かもん 連雀町店』に訪問をして【つけ麺(大盛・350g)850円】を頂きました。麺の量は、並盛250gのところをクーポンスタイルの携帯クーポンを使用して無料で100g増量の350gを頂きました。●訪問時に先客が6人いて、その後、1人が来店しました。久しぶりに訪問したら券売機が店内に移動して、店員も女性店員が2人で切り盛りをしていました。●つけ麺には、チャーシュー、メンマ、刻みのりがトッピングされていました。●麺は、ゴマが練り込んだ腰のある太縮れ麺で、スープは濃厚ドロドロの魚介系スープでした。麺とスープの絡みが非常に良くて残りスープが僅かとなりました。スープを注文したら角切りチャーシューと柚子を入れて提供してくれました。●健康には、良くないと思いながらスープ割りを全部飲み干しました。お腹が一杯になりました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:魚介②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:普通⑥お勧め度:(5.0)★★★★★ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
【麺研究結果】
①スープの味:魚介