atomさんの他のレビュー
おぉ。懐かしいです!
超駅近でずっと昔からあるのに、あんまり客が入っている様子がないんですよね、ココ(笑)
常連はいそうですが、あんまり家族連れが入りそうもない雰囲気ですし、謎の多い店です。
no | 2014年10月13日 14:24atomさん、こんにちは。
渋いお店に行かれましたねw
駅前の立地に、ワンコインのサンマーメン、デフォのラーメンが¥300とは驚きです(◎_◎;)
>驚いたことに化学が感じられない。
その値段でコレは凄い!
omuサン | 2014年10月13日 18:08noさん こんばんは
交番からこの店までの並びには奇怪なお店が並んでいます。しかもどの店もあんまり繁盛しているように見えない不思議。中にはうちの会社の役員を「ボク」よばわりする怪しげなママがいるスナックも・・・。
omuさん こんばんは
化学調味料は他のメニューから考えて、使っていないとは思えないのですが上手に後ろに回っているようです。ちょうど鶏ガラを鍋から冷蔵庫に入れる最中でしたので、手間かけて作っているようです。
atom | 2014年10月13日 23:09
atom
いたのーじ
ぬこ@横浜
こーやさん
KM

お世辞にも綺麗な店内とは言えない店内に、くたびれたテレキャスターのが似合いそうな、往年の柳ジョージ風の店主。いい味出してる。
メニューはかなり安い。サンマーメン500円は初めての経験。
そのサンマーメンをオーダー。調理も手慣れたもの。丼ものの準備の傍ら、麺を大鍋に。あれ?鍋の湯、沸騰してないけど大丈夫?でも、数分後平ザルですくい上げるとちょうどいい茹で具合。サンマーメンの具は炒はしないのは残念。
ほどなく配膳。500円だけあって少々地味目なビジュアル。
スープ:鶏出汁醤油。あまり化学を感じない。スープ自体は薄味で餡が濃い目。油少なめ。
具:キクラゲ・もやし・ニンジン・キャベツ・タマネギ・豚コマ・ほんの少しニンニク風味
麺:中細中華麺。
総評:悪くない。スープはしっかりしているし、具も一通りのものが入っている。驚いたことに化学が感じられない。量は少々少なめだが、飯には豊富な丼ものの別メニューをプラスしても良いし、〆にはちょうどいいかも。
ごちそうさまでした。
ポリシーとしてCPは採点外。これを加えれば、+5点。