KEN chan2さんの他のレビュー
こんばんは^_^
ついに行かれましたね! つけ麺、鶏チャーシューが苦手なken chanさんなんでまぁこれくらぃかなぁとは思ってましたw でも店主さんが良いんですょね。 この人だからまた来たくなっちゃうんですょ〜。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月13日 20:17鬼灯さ〜ん、毎度です。 店長最高ですね。
仕事してるだけで最高の接客ですよ。感動ものでした。 また行きますよ。私は通って通って ハマるタイプなんです。あのつけ麺は美味しかったですよ、ただ田舎者の私はあの辛味大根のつけ汁は家で食べられるものとほぼ同じだったもので、それだけの理由ですね。
KEN chan2 | 2014年10月13日 20:43あっ、すみません、低温熟成のチャーシュー (コンフィっていうんですね) あの香りはなんですか、私は八角に感じましたが…
もし このレビューみられたらご指南を。
KEN chan2 | 2014年10月13日 20:46そーなんですよぉw 仕事してるダケで魅せてくれますよね! しかも低姿勢ながら媚びを売るワケでもなく凛とした感じが私好きなんですよぉ^_^ 私も通ってますが初めは普通に美味いラーメンなんですが回数重ねるとドンドン美味く感じてしまぅんですょー! ちなみに今日も朝行きましたw
んでコンフィなんですが八角ですょー! さすかぁw 私は以前わからなくて聞きました笑 ちょっと小洒落た感じでスターアニスって言ってました^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月13日 21:50鬼灯さん、返信ありがと。
わお〜!八角でいんだ スターアニス 星型のアニスっか、正に八角。
レビューしたあと 皆さんのレビューみたら、コンフィってあって、記憶を辿ると、たしかトッピングにありましたから、あちゃー馬鹿舌丸出しだあ〜と。ありがとございます。スターアニス オシャレないい方 教えていただきまささた。
KEN chan2 | 2014年10月13日 22:08
KEN chan2
なまえ
DMAX

黄門チャマ
NoonNoodle

時間に恵まれたのかあっという間に 店内に。
二回目の来訪にて初試食、前回はなんと麺切れ。
さてさて、
勿論 小麦三昧をオーダー。
まず最初は まぜそば。90点
小ぶりな器に小ぶりな麺 80gくらいか?
群馬県産 小麦 黄金鶴 タンパク質が多めでザクザクした食感に鶏油が良くあいますとある。
細麺で、たしかにザクザク 美味いなあ この麺。
ネギに玉ねぎ チャーシュー このチャーシューもっと欲しいなあ。 細麺のまぜそば 初めていただきましたが、鶏脂と昆布出汁、醤油のバランスがよくて、これは中々 の一杯だ。
美味しい、この単独メニューが欲しいなあ。
次は、上州辛味大根の つけ麺。 80点
中力粉50%,全粒粉2%の小麦粉は、モチモチした食感で、麺が美味いなあ。 この岡直三郎醤油に僅かな辛味大根、なかなか考えたもんだなあ。麺の味を知るには素晴らしいアイデアだ。辛味大根も 本物の辛味大根を使用してるとこも素晴らしい。しかし やっぱり らーめんは 手を加えて欲しいなあ。
最後は、塩らーめんを選択。84点
金龍星と黄金鶴のブレンドでツルツル パッツンな食感 たしかに間違いなし。昆布と鶏のスープにあうね。 このバラ巻チャーシューは 遠くに 八角感じてしまうなあ、八角の香りは好きずきだろうな、それと鶏チャーシュー最近流行りなんだなあ、くにゅくにゃ感と味が どうも苦手だ
いずれしても、美味しくいただきました
店長の顔の雰囲気が最高の接客だったなあ。
ご馳走さま。