「エビつけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真結果オーライだった。

大通りから1本奥に入った場所に行列必至な店。
新宿の人気店【つけ麺 五ノ神製作所】
らーめん・つけめん いつ樹】の海老に特化したネクストブランド。

ついに初訪となる。期待は高まるよ♪
おおッ、行列が無いッ!タイミングがいいねぇ~
券売機にてチケットを購入「ポチっとな~」
3種の「つけ麺」があるようだが、基本メニューを狙い撃ち。
「エビつけ麺」でイク。
店員のオネェーにチケットを手渡すゼ。
18時ちょい前、ラッキーな事に待ちは無し、先客12名、カウンターへ。
若者が多く食している。隣が高校と言うことも関係あるのかなぁ!?まぁ余り関係無いだろう..
先客の食している美味しそうなモノを羨ましそうにチラ見しながらケッコウな時間待ったんだ。

19分ほどで「お待たせしました、エビつけ麺です。」と店員のオネェー。さっきの娘とは別人。
ビジュアルは、どう見たって美味しさは約束されている。中でも「麺」に於いては期待せずにはいられないな。
盛り付けが良いよ、盛り付けが!
スープ、赤いエビ由来のモノでソレの風味がコレでもかと。ドロ系で濃厚とは、まさにコレの事ぢゃん!
目の前にあるだけで海老の香りが鼻孔を突っつきマクる。
麺、全粒粉の極太麺。茶色っぽい自家製麺で表面に「ざらつき」があるのだがコレは「タレ」を絡みやすくする工夫だろう。
並でも270㌘とオオメ。モチモチの食感で歯応えは狂暴だ。コレは美味しい麺だゼ!
具材、キャベツ、ノリ、スープINで扇形カットのメンマ、厚めの角切りチャーシュー、刻みネギ、刻みタマネギ。
メンマはコイメの味付け、刻みタマネギは飴色に炒められていて美味しい。
基本、濃厚なつけダレに負けない味付けのモノが多いのだが、バランスが崩れることは無いよ。
大好きな甲殻類を「視覚」「嗅覚」「味覚」からモロ感じられて、うまっ!!

最後はスープ割りで完食だ!基本の「あっさり」で。刻みネギをちょろっと足してくれる。
「濃厚」が好みなら指定すればソレもOKみたいだわ。
エビでココまで濃厚なモノはお初。こりぁすげェな..

いゃ~リサーチ不足だったヨ!
ホントは【らーめん 五ノ神製作所】に突撃予定だったのだがね..
いくら券売機の内容を確認しても「つけ麺」しか無いんだモ~ン・・・
マチガエタ!
いずれにしても、美味しかったから何も問題ないんだけどさぁ。
次回は間違えないようにしないとネ。

暫くはエビが夢に出てきそうだわァ≡≡