※汁なし担々麺の人気店【訪問時期】2014年9月19日(金)19:08入店、先客10名、後客3名。【動 機】冷めん家の後、折角この時間に市街にいるのでもう一杯。らーめん屋 歩いていこうに行ったらやってなかったので、こちらへ。【訪問回数】3回目【注 文】大盛汁なし担々麺(4辛)(660円)、半ライス(50円)、クーポンで温玉。【評 価】いつもの通り、混ぜ混ぜしてから食べていきます。 [ 汁 ]今回は汁なしの癖にやたらと汁が多いです。鶏白湯のスープをベースにラー油系の辛さに山椒の痺れが効いていますが、4辛という割にはそんなに辛くないです。痺れもびりびり程度で辛旨な感じ。 [ 麺 ]おなじみももち製麺の中細ストレート麺、茹で加減良好。もちもちした卵麺で、タレとの絡みも良好。いつもはまぜまぜすると汁がほとんどなくなりますが、今回は汁が多すぎるので結構残りました。麺量は200g強。 [ 具 材 ]少なめのネギ、ひき肉、温玉。どの具も麺との一体感がありますね、でも、もう少しあればもっと良さそうです。【 総 評 】今回は汁が多すぎて麺とのバランスがいまいちでしたが、やっぱり現在の広島汁なし担々麺を引っ張っているお店だけあって味わいはもちろんいいです。個人的にはやっぱりカレー味の方が好きかな~
【訪問回数】3回目
【評 価】いつもの通り、混ぜ混ぜしてから食べていきます。