ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんわ!
やっぱり街道系の盛りはすげぇっす~。これでヤサイノーコールは恐るべしっすね。
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2014年11月2日 17:11こんばんはー
全ての要素がこれに詰った感じですね
これ、絶対うまいに違いない!!
ガラムマサラは気になるところですね~~
キング | 2014年11月2日 23:17こんばんは〜。
コール無しでこの山脈w
麺もスープも美味しそうナノでコレは食べてみたいですね〜(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年11月3日 03:46おはようございまーす!
あれ? 初訪問ですか??
って、ワタクシも1度しか行った事がないですけどね~w
また行きたいなぁ~♪
たく☆ | 2014年11月3日 09:01こんにちは!
こちらもまた
行きたいですね
レビューを拝見すると
ますます(^^)/
eddie | 2014年11月3日 15:00休日出勤お疲れさまです~
こちらは相変わらず見事なお山ですねーーー!
食べたのはだいぶ経ってますからたまにはと思うんですが近くのお店の方が最近は気になっていてww
バスの運転手 | 2014年11月4日 00:41
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

やって来ましたよ~念願の新小金井街道店さん。
あまりしたくない休日出勤で楽しみはコチラのラーメンでしょ!
って前日の大宮二郎に続いて連日の直系ですわ。
店舗到着時待ちなし?と思いきや、店内背後霊待ち席があるので意外に待ち客がいますよ。
店内入ってすぐの番号入力式券売機で表題をポチ。ついでに黒烏龍茶も。
つけ麺、味噌ラーメンなど気になるメニューもありますが初訪なのでデフォラーにします。
食べてる先客は小さい子供連れのファミリー、若いカップル、近くの中大付属の高校生、ラヲタなど多種多彩ですが、やっぱり二郎独特のピリピリした緊張感が漂います(笑)
思ったほど回転は良くないですねぇ。
観察すると高校生が恐らく大ラーメンでしょう、悪戦苦闘しながら数ロット消費してたり、若い女子も苦労している姿が見受けられます。頑張れ!若者!!!
ということで到着から15分ほどで入り口近くに着席。
更に5分でトッピング要請です。いつものように「ニンニク、アブラ」の呪文を唱え、着丼したのが写真の一杯。(そういえばガラムマサラのトッピングもありました。次回試してみようかな。。。)
盛りは良いとの情報でしたが、やはりデフォでもそこそこの標高ですね。しかも豚さんがド~ンと3塊あります。う~ぅ、遭難しねぇべな…
とにかく野菜から行きますか。
キャベ率は2割程度とまぁ標準量でしょうか。茹で加減はシャキ感残るもので個人的に〇
ムシャムシャ行きますが味がないので卓上にカラメボトル欲しいとこですね。ホワイト&ブラックペッパーがあるのでこちらで調整するのも良いかも。
少し食べ進めて麺を一気に天地返し。
現れたのは二郎標準程度の平打ち太麺。カエシを程良く吸い込みやや茶褐色に色付いています。
これは中々美味そうだわ~と思いつつガバっと掴んで啜ります。
これウメェっすよ~小麦ギッシリ詰まった小麦感マシマシの麺。これ美味いわ~
茹で具合もノーコールながらやや硬めの仕上がり。そういえば周りも硬めコールは聞かなかったような。
麺量も300gオーバーはありましたね。
そして豚醤のスープはというと、豚感マシマシの微の乳化タイプ。
カエシのキレもありドッシリ重厚なスープですね。まぁこれぞ二郎!という感じでしょうか。
麺も力強いのですが、これもシッカリ受け止められるスープですよ。
背脂のコッテリ感もニンニクのパンチアップも足されてウマウマでしたね。
豚塊は出涸らし感のあるモソボソっとしたものがメインですが、1塊はヤワ~でウマ~v
しかもデフォで3塊は流石でしょう。
う~ん、二郎の美味さを頂けましたね。
麺量300gオーバー、野菜の量、豚3塊と何とか遭難せずに完食しました。
お腹一杯ですよ~
心も体も満足して大台つけちゃいます。
コチラは定期的に訪問したいお店ですね。勤務先から近いので休出時は必ず行くだろうな(笑)
その他の詳細写真は↓↓↓