開店以来、塩一本で通ってます。とんこつにしては、アッサリ目のスープに、薄いチャーシュー2枚、メンマ、モヤシ、のり1枚、トッピングのねぎに味玉という陣容。ねぎは、刻みチャシューが少し入っていて、醤油系のタレで味付けしてある。麺は、味噌ラーメン用の中太ちぢれ麺で、やや腰がある。普通のまともなラーメンで、感動!までは行きません。とんこつの濃い目の味を好まれる人は、物足りないと思います。話は変わって、4月になると、必ず、嫌な光景にあたる。新社会人や新入生という輩が、近所を徘徊するこの時期、特に困るのは、昼の一番混んでいる時間に集団で来て、奥の一角を堂々と占領し、30分も掛けてラーメンを食い、どんぶりを下げられても、水を飲みながら、話を続けている「バカ田舎女」や、店の従業員に聞こえる様な大声で、「おいし〜い」とか言いながら、店に媚を売ったあげく、どんぶりを交換しながら、延々としゃべりながら食べる「ウルトラバカ女」が出現するからだ。絶滅危惧種とか言うが、こいつらは、今すぐ、絶滅して欲しい。