「大まぜそば」@麺屋みのわの写真10月19日、日曜日、午後2時前に訪問。
秋のいい天気です、が朝はだいぶ冷えているようです。
今朝6時、10度くらいではないか。
軍手をして、半袖、短パンで朝ラン、鶴見川、池経由。
ガストのバニラオレが飲みたくなったので、上のおこちゃま以外で、モーニングを。
運動あとの糖分補給も、しかし飲んだな。
上のおこちゃまは学校に行くというので置いていったが(^^;
下のおこちゃまは、テスト勉強と歩いていける図書館に、やってくんないとな(^^;
しかし、ジャイアンツは(^^;、ファンではないが。
やはり怪我だらけのしんのすけさんに頼るのは(^^;
いい選手なので、もうパ・リーグでDHのほうがいいのでは(^^;
本棚の片付けを、かみさんの手伝って、途中で美容院と出かけていった。
残りをまとめて、まぁでも家なんてそうそう片付くもんじゃないな。
目処をつけて、なんか食いに行こう。

ここが浮かんだ、2時半まで、並んでいるかな。
並びは無し、中を覗くと半分は埋まっている。
店主さんがひとり厨房で調理、あと女性が2人、ホールと助手。
お客は、パラパラと入ってきます。
こんなところに二郎系ということで、人気だな。
老若男女といる、二郎系とか理解しないで来る方も結構おる。
つけ麺、まぜそばも加わって、つけ麺と思ったが、まぜそばにした。
二郎系まるだしのみのわラーメンもあるが、他のメニューを試してみたくなった。
それと、少し暖かくなってきたので、汁ラーメンというよりこちらに惹かれた。
780円で大盛りも、CPも悪くない。
コールをきかれる、野菜ちょい増しにした。
店主さんオペ悪くない、開店してこの期間でこのオペはただもんじゃない。
さて、まぜそばはどんなもんだろう。
赤いのとマヨが乗った丼が登場、かける脂は別椀、かけて混ぜてくださいねと。
こいつがいい赤い色、底に汁のしるなしより、上からかける方が混ざるような気がする。
さて混ぜます、麺が熱々そうなので、混ぜる時間が長くなった。
熱くなさそうなもやしから、その前に肉の破片が。
肉は刻んだのと、細切れっぽうのが入っている。
この細切れっぽいのを一口くらうと、いやぁ旨えなこれ、この味。
しょっぱ甘くて、肉も柔らかい。
これ丼にしたら、けっこうなマヨチャー丼ですな。
麺は黄色が強いような、自家製ではないはず、なかなか強そうな麺。
湯気が収まってきたところでようやく口の中へ。
マヨがあるので、マイルドな感じです。
マヨ好きではないのですが、汁そこそこ赤かったので、辛くしてるんだろうな。
それにマヨか、なんというかジャンク度高いですな!!
この店主、二郎系を絶妙に解釈している、よくわかっている。
ただのジロリアンか、全店制覇してたりして(^^;
混ぜ混ぜしながら食い続けます。
マヨ直は避けたいので、混ぜる度合いがいつもより多くなります。
量はそれほどでもないが、少なくもない。
もやしがいいアクセントで、しつこくもない。
ラー油もいってみましたが、辛くはならない。
汁残りそうなので、麺と蓮華掬って食いました。
かける脂に麺2、3本つけてみても良かったかな、
どさっと行くとかけるものがなくなってしまいそう。

ここ、竹の助がさっぱりで深くて、こちらがジャンキー度が深い。
駅から離れたこんなところで、おもしろい店が二軒(^^;
なんというか(*^^)v

この理先輩さん、こんばんは。

こちら、まぜそばも開始されたようですね。
味噌狙いでこちらは考えてましたが、まぜそばもなかなか良さげです。

ぬこ@横浜 | 2014年10月19日 19:07

ぬこさん こんばんは コメありがとうございます。

インスパイヤと期待してくると、
期待通りでないかもしれません。
開店してまもないですが、そつなく色々なメニューをこなしている、
店主にちょっと期待、と私は思っております。

竹の助と連食だと来たかいがあるかもしれません(*^^)v

この理先輩 | 2014年10月20日 21:51