この日は茨木方面へ。新店?というコチラへ訪問です。以前はつけ麺みさわ 茨木駅前店がありましたがいつの間にかリニューアルをされたようです。この日ちょうど昼時の12:00過ぎにお店に到着、店内に入ると昼時にも関わらず先客1組、後客1組とかなり物静かな雰囲気。券売機でメニューを拝見するとつけ麺みさわ 茨木駅前店の頃とほぼ変化はなし。特に選択肢もないのでデフォのつけ麺を頂くことにしました。少し待って写真のつけ麺が配膳されました。一見して、リニューアル前のつけ麺とほとんど違いは感じられません。麺は中くらいのストレート麺。つけ麺にしては細めに思えるもので、表面に若干水分が残っているように感じ、またやわめに思えます。食べ進むと麺長が短めに感じました。つけダレはいわゆる豚骨魚介で、粘度は強すぎず。まろやかな塩分と、ほどよく魚介がきいた感で食べやすい味でした。つけダレ内にはカットされたチャーシュー、材木メンマ、海苔+魚粉、麺の器にカット玉ねぎ、スダチとなります。途中でスダチや黒七味等を使用して味変を楽しみつつ、スープ割して完食です。麺がやや残念ではありましたが、普通に美味しいつけ麺でした。ごちそうさんでした。