おはようございます!
コスパ良く、無料トッピングも充実してて
これはいいですね〜(^ ^)
NORTH | 2014年10月31日 09:05ペンギンさん
なんともそそられるビジュアルですね〜ww
しかし栃木すか〜遠いっす〜(T_T)
fucchan | 2014年11月1日 02:15こんばんは。
二郎系のしるなしですか。
こちらのお店も行ってみたいです。
サンジさんも行きたいなぁ。
ももも | 2014年11月1日 22:05さんどうも~
ビジュアルがかなり豪華ですよねw
小山なのでもっと北よりかは多少近いです(笑
ペンギン軍曹 | 2014年11月2日 16:34どうもです!
亀コメ失礼!
めっちゃジャンクですやん!
そしてかなりのボリューム!
そりゃダウンしかかるのも当然~
じゃい(停滞中) | 2014年11月16日 22:15
ペンギン軍曹
鬼脂権造
ソバ⚡︎ヴィシャス
立秋

ノリダー

夕食にぜひラーメンでも!と思いますが、目当ての店は品切れ・臨休・品切れと振られ続け…。
巡り巡ってコチラへとたどり着きました。
深夜帯まで通しで営業、こういったときには非常にありがたい♪
20時45分の到着で、外待ちが5名。
どうやら席の片付け待ちだったようで、10分ほどして座敷席へと案内されました。
さて、メニューを見ますと、基本は二郎系のようですね。
ビジュアルでそそられた「ジパングまぜそば 730円(税別)」を大盛で注文します。
店内はテーブル席と座敷席がメインで、カウンターも少々。
木造の広々とした造りで、ファミレス並の容量ですね~。
二郎系が看板となっていますが、お子様メニューやサイドメニューも豊富。
これも家族連れを意識したスタイルでしょうね。
さて、トッピングは席近くに設けられたコーナーから小皿で取り放題のようで。
ネギやキクラゲなど薬味系が豊富に揃ってますね~。
辛味モヤシとザーサイを取って、軽くつまんで待ちます。
やや時間がかかり、注文から20分ほどで配膳されました。
麺を引き出すと…おぉ、かなりの極太。
若干平たい形状で軽くウェーブがかっており、硬めの茹で上げで良いゴワゴワ感。
程良く豚骨醤油のタレが絡んで、混ぜ前の初手で結構味わいを堪能できますよ。
麺量は大盛で400g近くあるかな?かなりのボリューム感で、デフォでお腹一杯になれますね。
具はチャーシュー・卵黄・モヤシ・キャベツ・揚げネギ・青ネギ、
揚げニンニク・ベビースター・マヨ…種類むっちゃ多いw
チャーシューは細かく刻んでおり、食べ応え上々。
卵黄は溶いてみたら、このボリュームの中ですぐ消えてしまいました(汗
各種野菜は結構盛りが良く、適度なシャキシャキ感が好ましい仕上がり。
揚げネギ・揚げニンニク・ベビースターとカリカリ香ばしい食感が楽しめますね。
さて、量も多いので各種味変を試してみましょう。
まずは卓上のラーメンダレを2、3周回し掛けて…うん、醤油のキレが加わってこれは○。
続いて「ジパ麺用一味」なるものを振りかけて、ピリリとした辛味を堪能。
ラストはコーナーからカレー粉を持ってきて…これもやはり鉄板な変化ですね~。
カレー粉は一気に味が持ってかれるので、最後に使うのが良さそうです。
ややお腹が膨れつつも、味変やトッピングを色々試しながら完食!
うん、分かりやすい二郎系まぜそばですが、ボリュームたっぷりで満足。
無料のトッピングや豊富な具材、味変アイテムも揃ってて色々楽しめましたね。
同行者は軒並みダウンしかかってましたがw