Hiroyさんの他のレビュー
ラーショっぽいラーショぢゃないお店ですね・・・
多分。。。。。行かない・・・・
ごめんね~ スコアがね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年10月23日 18:33どもー
越後屋の レンゲで深まる 絆かな
ぬはは、木村さんはイマイチだったみたいだけど
長男は美味しかったようでなによりですw
はぐれメタボ | 2014年10月24日 16:16ラーショっぽいラーショぢゃないお店ですね・・・
多分。。。。。行かない・・・・
ごめんね~ スコアがね~
越後屋の レンゲで深まる 絆かな
ぬはは、木村さんはイマイチだったみたいだけど
長男は美味しかったようでなによりですw
はぐれメタボ | 2014年10月24日 16:16
コチラかれこれ2週間ほど前にいただいた分。この日は長男を引き連れて【一燈】狙いでしたが、平日とはいえ10名以上の行列。さすがですね。それを見た長男が「やっぱり並びたくない」とか言い出したので予定変更。並びのないコチラへ。
ウチの近くにあって存在は知ってるけどなかなか踏み切れないんだよなあ…的な店舗のひとつ。ただまあ昔からあるってことはそういうことですよね?ちなみにデフォのラーメン470円ですって。なんて良心的なんでしょう。待つこと数分で着ドンです。
まず目を惹くのはレンゲ。レンゲがでかい。デカすぎる。これは過去を振り返ってもBest3に入る大きさです。もうコレだけでもココに来た甲斐がありましたね。長男とひとしきりレンゲトークで盛り上がったあと、実食です。
まずはスープ。けっこう飲みやすいあっさり醤油スープ…だった気がします。ちなみに長男は「美味しい美味しい」と言ってましたが、あまり印象に残ってません。麺はいわゆる中太弱縮れ麺。これまた普通に食べやすい麺…だった気がします。これまたあまり印象に…。
で、トッピング。チャーシュー、ワカメ、ネギ、海苔。チャーシューはなかなか旨かった…気がします。ワカメもこのラーメンにはまあマッチしてるかなあ?という印象。それにしても、見た目はやっぱりラーショっぽいですね。
というわけで完食。コチラはサイドメニューも充実してるし変わり種ラーメンもあったりして、入ってみればなかなか興味深いお店でした。ニラレバ炒めなんかが旨そうだなあ。機会があればまた。というか最近忙しくてなかなかレビューが書けないのですが…。