1年ぶりくらいのドリルマン。久しぶりだったが、少しスープが変わっただろうか。 前から少し違っていたが、だんだんと普通の豚骨魚介から離れた感じだ。醬油が強め、魚介もハッキリ、一方、豚骨は後退した印象。ドロドロの豚骨魚介が流行る前の味わいに回帰した気もする。味は、意外にあっさりして、いまだに出来が良いスープ。ただ、力強さは、1,2歩後退しただろうか。ただ、麺がいいので、スープの変化は余り気にならない。多加水ながら、しっかりとしたコシ。そして、十分な小麦感。つけ麺のなかでも超A級だ。これで、400Gまで麺が増やせて、デフォ850円。普通なら300Gくらいで、あとは追加料金だろう。本当に、CPが高い。 特製もプラス200円とお得。肉は前より量が減ったと思うが、チャーシューは味が染みてA級。麺の上に乗っている肉も、チャーシューというより焼き肉に近い。ゼットンのころからお邪魔しているが、いまだに名店の位置は揺るがない。ただ、進化という点で考えれば、日々進歩している雰囲気がなく、そのへんが不満なところだ。