Chris MacArthurさんの他のレビュー
店名も好みです。行ってみたいです~。
no | 2014年10月28日 23:25麺の色、黄色いですよね 笑!
コリコリの麺で美味しい麺ですよ。機会がありましたら是非~!^^
Chris MacArthur | 2014年10月30日 15:08麺の色がすごいですね~。しかしこの色の麺、だいたい自分は好みだったりします。
店名も好みです。行ってみたいです~。
麺は、捻りの入った中太麺。デフォルトで頼んだのだが、コシがありゴワゴワした食感だ。小麦が詰まった感じで、噛み応えがある。潅水がきついのか、かなり黄色い麺だ。渡辺製麺。
スープは、60キロの豚骨を12時間しっかり煮出し、コラーゲンがたっぷり含まれている。表面にはガゼイン膜が張り、本格的な豚骨だ。脂も完全に乳化していて、とろみがある。返しの醤油も濃厚で、ボディがしっかりしたスープに仕上がっている。隠し味に生姜とニンニクを使用する。
チャーシューは、豚バラロール。厚めのタイプで、柔らかくタレの染みも上々。肉の旨味がj封じ込められていて、美味しいチャーシューだ。これが2枚入りボリュームがある。
その他、海苔、モヤシ、葱、長ネギ、木耳が入る。
パワー丼は、海苔、白髪葱、チャーシュー、キムチ、高菜が入る。ボリューム満点で非常に美味しい。