「カレーラーメン+半ライス(¥700+ランチサービス)」@ラーメンショップ 橋戸店の写真2014.10.11 13:50頃にチャリッと訪問。前客7人、後客3人。何時も混んでいる人気店なんですが、昼時を過ぎているんで空いてました。壁に張られたメニューの中から、今日はカレーラーメンを注文。お腹が空いていたので、サービスの半ライスも頼みました。
店内に張られた説明によると、消費税増税に値段は据え置きのままですが、ラーメンの中身を替えて対応したとのこと。まあ、餃子とか半ライスサービスとかの内容は変わっていないのでCPの高さはバツグンなままです(^^♪
店は男性2人、女性1人で切り盛り。カレーラーメンは、厨房裏で器にカレーを注いでます。麺は平ザルで湯切り。注文後7分程でラーメンが着丼。半ライスは忘れられていたようで、フォローしたら直ぐに提供されました。間口が広いラーショの器では無く普通の器にネギこんもり♪

軽めに背脂が浮いたスープは、デフォの豚骨醤油にカレーを程よく効かせたもので、なんとなく安直な気がしないでもないですがハズレの無い味です。ちょっとジャンクさを追加したくて早めに卓上のニンニクを多めに投入。この相性は間違いないですね(^^♪

麺は中細のストレート。加水率はやや低め、茹で加減は適度。ただ、この麺はダレるのが早いので、固め注文のほうが美味しく食べれると思います。ラーショ定番の「○あに」の麺。麺量は普通くらい。

チャーシューは、やや小ぶりなロースが1枚。しっかり味付けされたもので、けっこう好きな味。以前はデフォでも2枚入っていたんで、値段調整されたのは恐らくチャーシューの枚数ですかね。
ワカメは、カレーとの相性や必要性は別としてタップリw。海苔は大判なものが2枚。縦細切りのネギは多めに乗って、ラーメンと食べても、ご飯にのせても大活躍。

デフォのラーメンが¥500。カレーラーメンになると¥700になるんで割高感があるんですが、餃子か半ライスが無料になるんでCPはマズマズですね。ガッツリ食べたい時に便利なお店です。御馳走さまでした。
*半ライスは、普通にお茶碗一杯分のご飯と色鮮やかな沢庵が3枚。お腹いっぱいになれました(^^♪

omuサン こんにちは!
500円でここのラーメン食べたい・・・

ヨコべー | 2014年10月26日 07:31

ヨコべーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>500円でここのラーメン食べたい・・・
まだ¥500で食べれるって、スゴイことですよね。餃子or半ライス無料だし^m^

omuサン | 2014年10月26日 09:09