うがさんの他のレビュー
こんにちは!
あのカエシでスープの少な目バージョン風でしたら、ちょっとしょっぱいかもしれませんね!
私は最近何年もお邪魔してないので、久しぶりに行きたくなりました!!(^^ゞ
Hiroshi | 2014年10月27日 10:09Hiroshi様こんにちは。
うーん、ちょっと気持ちしょっぱめでしたかね~。
でも予想の範囲内でしたので美味しくいただけました。
久しぶりに行っちゃってください!
うが | 2014年10月27日 10:50こんにちは。麺半分あると嬉しいですよね。女性ターゲットも考えないとですよね。今日は赤ひげ行くか流星軒行くか悩みました。。
好きなんです。
ここ。
チャーシューは
ブレあります。高いレベルでのブレですけど。
あと、150gはホント嬉しい。
そういうニーズかあることを多くのお店で気づいて欲しい。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年10月27日 12:55rei様こんばんは。
麺半分の需要って結構あるはずなんですよね~。
二郎味を少な目で味わいたい人いっぱいいると思うし。
こちらと流星軒で悩むとは、面白いチョイスですね~笑
店のタイプがかなり違ってすごーく悩みそうです。
うが | 2014年10月27日 22:31masa様こんばんは。
男性でも連食をしたい時は必然的にJは外れてしまいますもんね。
もちろん更に食べられる方はいらっしゃるだろうけど、
そんな勇者は少数ですもんね。庶民には麺少な目メニューは嬉しいです。
コールだとオペミスで通らないことが多いし。
やはり正式にメニュー化してくれていると嬉しいです。
うが | 2014年10月27日 22:35
うが
ぬれいえふ
Kanaと相方さん(Keiくん)
加藤小判②

DMAX

と思ったけれど、こちらの汁なしを食べるのもいいかなー
と急遽方向転換。ま、道の向かいですけど(笑)
「まぜそば小」コールはニンニクです。
【麺】
何といってもこの麺。しっかり太麺なのに麺肌は柔らかくつるっと感もあり
しなやかでありながら強かさもある麺です。ワシワシ感はあまりありませんが、
この店の個性として十分作用している内容です。個人的にはすごく好みの麺。
Jにありがちな「頑張らなきゃ」感を全く感じさせないストレスレスな麺です。
【タレ&具】
まぜそばと言うにはちょっと無理がある汁量の多い仕様。
ラーメンよりも若干しょっぱく仕上げられているように感じ、醤油がきつく感じる。
油分も多いけれどマイルドにはならずに、出汁を感じづらい汁なし系において
ここまで醤油がキツイと食進力が衰えていきます。男性にはちょうどいい塩梅なのかもしれません。
その中で助けになるのが、ほぼもやしのみの野菜。野菜多めでコールすれば
きっと美味しく全体を完食できるかと思います。
ニンニクの効きは良いけれど、あまり多くするとこの醤油スープと喧嘩しそうな印象。
「豚」とは呼ばないチャーシューは、まさに「チャーシュー」としての形を保った
しっかりとした出来。だけれど前回よりも下回る出来だったのでおそらく下ブレかと。
ちょっとパサってたしスジっぽかったし、十分美味しい内容だったんだけど
もっと美味しい時がきっとあるんだろうな。。。と思いました。
ま、仕入れた肉の状態に大きく影響される面もあるだろうから仕方ないですね。
卵黄は麺とタレと絡めてみると至福の味わい。強い醤油味をマイルドに卵黄がコーティングし
まったりとした何とも言えない幸福感を与えてくれます。
あとはかつおぶしが添えられていますが、あまりしっくり感は感じません。
【全体】
ラーメンのスープ少ないバージョンといった感じで、メニューの差別化を感じられないかな。
むしろしょっぱさが立ってしまって、ラーメンメニューの方がバランスよくいただける気がしました。
ダイレクトにニンニクを摂取したい時とか、麺自体の良さを直に感じたい、
という場合向けのメニューでしょうか。十分美味しい内容でしたけどね!
この店の良さは「小」(麺少な目)という小食な人向けのメニューが一般化されていること。
一般人や女にはJ系って麺の量が多すぎるんですよね~。
この店は正メニューとして麺少なめを扱ってくれているので本当に助かります。
食べきれなかったり完食のスピードを心配したり、と周りを気にしながら食事するのは
本当に窮屈なので、ちょうどいいサイズを提供してくれる店はすごく有り難いです。