今日はひさびさの汁なしそばを食べたいなっと。そうと決まれば最近のお気に入りのここっ!まあこのお店、ずいぶんと本題とは関係ないことを書かれてるみたいですがここは冷静に味の採点を!まずこのたれそば、1番の特徴は・・・コストパフォーマンスかな?冗談ではなく大勝軒系独特のもっちりめんに厚いチャーシュー、なるとにメンマと具はラーメンとかわらないです。醤油ベースにたっぷりのラー油に酢、どうにかするといきなり咳き込みそうな勢いですがよーくかき混ぜると最後までブレないで美味しくいただけます。これで¥530はとても安いですね。お勧めの食べ方の生卵の黄身だけ入りってのは好き嫌いが分かれそうですが、普通に食べてもたれがいっぱい残ってしまうので、黄身を入れると粘度がまして麺に全部絡んでしまいます。私同様中年の方には要注意です!メタボ的にもね。あと、私はだいたい6.7時くらいに行くのですがつけ麺で茹でおきなんて見たことないですがねぇ。混んでる時間帯(見たことないですが)はそうなのでしょうか?いつもこの時間は茹で時間は待ちますが美味しく頂けますよ。まあ、テーブルとトイレは・・・ですけど。ともかく皆さん、この値段ならだまされたと思って1度はチャレンジしてみてくださいな。ご馳走様でした〜!大盛りは無理ですかねぇ^_^;
今日はひさびさの汁なしそばを食べたいなっと。
そうと決まれば最近のお気に入りのここっ!
これで¥530はとても安いですね。
大盛りは無理ですかねぇ^_^;