ぶるまさん、kaitです。
こちらは、知ってはあります。
が、いけません、、、
豚骨つけ麺、食べたことあるかなあ?
kait | 2014年10月29日 19:37ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
おや、これはまた珍しい場所へ・・・
私も、ここは名前は良く知ってますがまだ訪問できてないんです。
つけ麺は避けたほうがいいのかなあ・・・
ぬこ@横浜 | 2014年10月29日 20:25ぶるさん、
相変わらず衰え知らずだねえ。絶好調じゃあねえの?
女性出汁。。。麺になりたいわん。。。
たまらんねえ。何時になったら俺はこの領域に行けるんだろう。^_^
PS 1年ぶりに2ちゃん見たら、『ぶるまとmasaは仲良いからな』と
書いてありました。嬉しかったです。ははは。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年10月29日 20:41こんばんは。
女性出汁だから弱いのかな~
行く機会があれば汁そばにしときます。
kamepi- | 2014年10月29日 21:22毎度~
そういえば未訪でづわ~
行きたいわ~
わちきは、女性が作ったもんでも美味しくいただけるし~w
アカンな~同好会 | 2014年10月29日 22:03こんばんは!
こういう味だったんですね! 勉強になります!
Hiroshi | 2014年10月29日 22:11こんちくわ~。
ごめんよ~
永遠に未訪に終わりそうw
富士山 | 2014年10月29日 23:03塩タクさんこんばんは〜。
こちら久しく訪問しておりません。かれこれ10年…www
あまり好みではなかったのを覚えておりますが、近年は変わったのでしょうか?
コバト | 2014年10月29日 23:56こんにちは。
自分もこの店はテレビで見た事が有りますが行ったことは無いです。
特に女性客が多いって聞いただけで、男一人じゃ行けなくなっちゃうな~
自分も未訪に終わりそうw
ayashi | 2014年10月30日 09:17KMです。
>豚骨の店だし、町田なんぞに用はなく
そうでしょうね。
神奈川や町田方面のものはお口に合わなでしょうね。
時間の無駄とでも言うのでしょうか。
この店も移店してきた当初は良く行きました。
このメニューは知りませんが、普通のラーメンは女性に人気が
あるようです。
いずれにしても、女性を理解するのは難しいです。
KM | 2014年10月30日 10:54こんばんはぁ~ 塩の師匠
隣のお店はブルさんのレポ見て伺いましたが こちらは未訪
女性の多い店は悪くはないんですが回転が悪いのはどうも
せっかちなんで (^▽^;)
mocopapa | 2014年10月30日 21:13こんばんは~。
コチラ、何度か突撃チャンスがあったのですが
まだ実現できてません。
多分、嗜好にマッチングゥしなだろうなぁ~っと思いつつ、、
やっぱ一回は押さえなくちゃいけないお店ですおね~♪
プリティ | 2014年10月30日 21:23
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

りるは

yukrow
RAMENOID

ラヲタの領域に少しでも足を突っ込んでいる人なら、コチラのことは屋号程度はご存じであろう。女性だけのスタッフなどでも一時話題を集めたぜ。
オレッチは・・・豚骨の店だし、町田なんぞに用はなく。だけど。近くまで来たなら未訪の店で選ぶなら、やっぱ行くわな。平日12時40分にやって来た。
人気はしっかり健在で、中待ち2人。その後もどんどんおいでだぜ。滞在中、常に中待ち発生しておったわ。
店内にはオカミの声が支配しているよ。「雨の日のサービスで50円引きなんですが、如何ですか?」「テーブルまで拭いて頂いてありがとうございます」「お口に合いましたでしょうか?」・・・聞いていて嫌な気分にはならないな。というより、キモチイイ・・・あはん・・・
予想はしておったが、客の半数も女性出汁。あ? そんなんあったらオレが飲みたいw 客の半分は女性だし。まあその分、回転は悪い。複数で来て早く食べ終えても相方喰い終わまで待ってるし。喰い終わってもだべってるし・・・
しかし。若い女性スタッフが湯切りしてるぜ。いやあ、そのか細い腕でチャッツチャッツと振る様、いいねえ、僕も麺になりたいわん。
かなーり時間がかかってね、着席しておよそ12分でお待ちどさまだ。なかなか綺麗やね。んではいただきます~
麺はかなりの細麺で、いわゆるチュルチュルタイプです。お聞きしたなら麺量は「200gちょっとです」。つけ汁が豚骨ベースとはいえ、粘度は控えめでそれほど濃厚ではないので、太麺だと受け止められないねと思いますわ。だから相性はいいとして。
つけ汁がやっぱ弱いわね。鯵干しとか野菜も使っているとのことだけど、つけ麺ならもっと豚骨炊き込むべきと思うがな。・・・素人の戯言w
ただ、これだけは。女性客意識をしてるんでしょうが、この器は如何? カップぢゃん・・・つけ汁も少ないし、というか、このカップでは量が入らんでしょ。
具は別皿提供。サンチェだったかサニーレタスだったか忘れたけど、生の葉野菜やチャーシューをスタッフの女性が丁寧に盛り付け、見た目にも楽しいっすね。チャーシュー2枚はアリガタヤ。
食べ終わる頃を見計らって「スープ、温めましょうか?」と店主さん、お願いするとレンジでチン 笑。
スープ割りは麺が浸っている昆布出汁を入れるんだよ。まあ、ソレナリに楽しめますわ。
つけ汁が弱くてメニュー選択ミスったか? んでもラヲタでなく女性客も含めた一般客が行列を形成、確かにこの雰囲気は心地良いわね。人気の訳が分かったわ。ソレナリ満足ごちそーさん~
にしても。アタシャ、多分初めてやね。「豚骨つけ麺」。あんまり他所ではないよね・・・