担々麺がメインのお店。非常にキャッチーな名前の焼きチーズカレー担々麺に惹かれて訪問。黒い丼に黄色いスープとチーズのコントラストが綺麗。別皿でおこげと、お好みでとカレーオイルを出して頂いた。まずはそのまま頂いたが、カレーっぽさは弱く全体的にぼんやりした味だった。そこでカレーオイルを少し加えると味が一変し、カレーが中心となって味をまとめてはっきりした味わいとなった。具材はひき肉の上に焼いたチーズ、ナス、オクラ、青菜、ワンタンなど。チーズは見た目ほどとろけてはいないが、コクがありひき肉やスープと良く合う。野菜類がカレーに合うことは予想できたが、肉肉しいワンタンも合っていることに驚いた。麺は平打ちの縮れ。ちなみにランチタイムでは麺類に半ライスと杏仁豆腐がついてくる。今回は満腹だったため半ライスは断ったが、ライスとの相性も良さそう。ごちそうさマンダラ。
黒い丼に黄色いスープとチーズのコントラストが綺麗。
別皿でおこげと、お好みでとカレーオイルを出して頂いた。
麺は平打ちの縮れ。
ごちそうさマンダラ。