肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
こんばんはぁ~
おとどさん 未訪なんですが 徳島ラーメンみたいな感じですかね。
この値段でライス無料はいいですねぇ~~
mocopapa(S852) | 2014年11月2日 22:12徳島ラーですか~
昔、新宿のうだつ食堂で食ったんですが
まったくダメでした^^;
しかも豚こま肉の脂身の多さときたら・・(笑)
僕にとっては嫌がらせのような脂身の多さですね。
でも無料ライスは食わなかったんですか~(笑)
連があっても、またぞうさんなら食えたんではw
右京 | 2014年11月3日 10:36
またぞう

TT

じぇいびー
white-skywave

先日は、千葉県の北松戸に訪問して来ました。
駅に程近い場所に有ったCPに車を停めて、始めに向かったお店は駅前ロータリーに面した場所に在る此方です。
開店時間の3分前に到着すると入り口の横に入店待ちと思える先客4名が並んで居たので、私も加わりました。
程なく、お店が開いてので後客を加えた7名が順次入店。
そして、先客に続いて入り口を入った左側に設置されている券売機で目的の「肉玉そば」の食券を購入すると店員さんが来て『刻みニンニクはお付けしますか』と聞くのでお願いすると次に『ライスはお付けしましか』と尋ねてきたので、其方は此の後の事も考えて辞退しました。
ラーメンは程なくすると小振りな器に収まって着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。
啜ってみると意外と塩味は強くありませんね。
ご飯が日本一進むラーメンと言う事なので、塩が確り効いた味付けかと思っていましたが予想が外れました。
カエシが程好く、円やかな動物系の出汁で喉越しが美味しいスープです。
出汁の動物系では豚骨が一番強く感じますが、牛や鶏も使用しているとの事で夫々の風味が重なり合ってこの旨味を出しているのでしょう。
麺は、軽いウエーブが付いた平型の太い品です。
茹で加減は並硬で、モチッとした歯応えでスープの絡みも好く麺も美味しいです。
具材は、豚こま肉・玉子の黄身・ナルト・メンマ・青ネギ・刻みニンニクで、豚こまには塩味が確り浸み込んでいたのでライスに合いそうな味でした。
私が食べ終わり、外に出ると2名の後客が入店待ちを行っていました。
この味と値段で尚且つ、ライス無料とは嬉しお店ですね。
残念な事は、埼玉に此方の支店がない事です。