ヨコべーさんの他のレビュー
こんにちは!
此方の店は頭の中に情報だけはあります・・・
やっぱ美味しいんですね
いいな~(^^)/
eddie | 2014年11月1日 18:05ん?古賀店主さんは、
ココに居ないんすかね?
また行きたいけど、
トキオは宿題続々だからなぁ^^;
FUMiRO | 2014年11月1日 18:07ヨコベーさん、こんばんは。
麺屋 こころ 大岡山本店訪問する際にいろいろ下調べをしましたが、その際にこのお店を知りました。
その日は連食予定だったので、こちらは外してしまいましたが、魅力は十分感じてました。
なるほど、旨そうですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年11月1日 18:19ヨコべーさん、こんばんは。
>ラストオーダーの14:30ごろお店に到着するも、目の前の女性で終了・・・
うーむ、それはちょっと残念でしたね・・・
でも、きちんとリカバリープランがあるのはいいですね。
こっちでなかなかいい感じの一杯が食べられたようで。
ぬこ@横浜 | 2014年11月1日 20:32こんばんは。こころで食べていただけなくて残念です。懲りずにまた行ってみてください!こちらのお店も気になってますが、大岡山に行くと、どうしてもこころに行ってしまいます。
こんばんわ。ヨコベーさんと同じパターン一回やりました笑
僕はデフォのラーメン頼んだんですが、ここちょっと苦手なタイプでしたね・・
こころ、是非リベンジしてください!
アンペ | 2014年11月2日 00:33こんばんは。
きちんとリカバリー案を想定していて流石です。
私はそういうの考えずに突っ込んじゃうからな~・・・
ふられた時に茫然と立ち尽くすことが多いです(笑)
うが | 2014年11月2日 04:10コメントをくれた皆さん ありがとうございます!
eddieさん きょうのラーメンは油が多いので、イマイチでしたが・・・ いつもはもっと美味しいです!
チェレ兄弟 古賀店主は休憩中で、夕方からまた仕事するとのことでした。
尼茶さん ここは旨いです! 毎月1日は「大勝軒の日」でこの限定メニューです。
ぬこ@横浜さん 「こころ」は残念でしたが、「大勝軒の日」で良かったです!
reiさん 「こころ」は必ずリベンジします! あと、「婆娑羅」も行きたい〜
アンペさん そうでしたか! 大岡山にはいっぱいラーメン屋があるので、リカバリーは
他にもありますからね〜
ugaさん たまたま、大岡山にはリカバリー店舗がいっぱい有るだけですよ。自分も立ち尽くすことがあります。 「こころ」は必ずリベンジします!
ヨコべー | 2014年11月2日 06:25
ヨコべー
ミー太郎
BUBU
temo
オタ嫁
ダイエットマン

でも、大岡山はいっぱいお店があるので「大勝軒の日」に行きましょう!
あら? 古賀店主がいませんね。 女性2人と若い男性1人で切り盛り。
まずは、こちら~!
スープは、豚骨6:鶏3:魚介1の割合で15時間煮込んだ濃厚タイプです。
麺は、「心の味食品」の中太ストレート。
具は麺上に、大きなチャーシュー・ハーフ味玉・海苔・ナルト・メンマ・ネギ・挽肉・玉ねぎ。
濃厚ですね~! 旨味が濃いですね~! でも、ちょっと油が多い・・・
ズルズル食べ進みます。 濃厚なスープがしっかり絡み付いて美味しいです。
チャーシューが大きくて、フライパンで焼いてあって香ばしくて、食べ応え充分です。
麺を中盛りにしたので、半分食べればかなり満足です。
次の1杯にチェンジ!