MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
なんばさんさんの他のレビュー
どもです。
体調が早く回復すると良いですね。
これは気になりますが、完食できるかなぁ..
ピップ | 2014年11月3日 21:49おはようございます。
まだ5年ですか!
なんかもっと経っている感じがしますね。
これは迫力満点の一杯ですね。
まさにゴイスーですねえ。
ラーメン見えないですよ!
でも100点!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年11月4日 13:17まいど~
とんでもなくヘビ~な1杯やったね~
JKおそるべし(゜o゜;
ジン1971 | 2014年11月4日 20:27ピップさま
どもですー。
あばらはズキズキしますが、とりあえず様子見です。
店主には貴殿が近々伺うとお伝えしてますので、挑戦してみてくださいw
なんばさん | 2014年11月6日 19:26あらけんさま
どもですー。
すでに年期は行ってそうですがまだ5年なんですよね・・・
この一杯はすごかったです・・・Bコースで十分です・・・
なんばさん | 2014年11月6日 19:27maas@連食さま
どもですー。
ごっついボリュームでした!!!最高の感謝の気持ちです!!
なんばさん | 2014年11月6日 19:27ジン1971さま
どもですー。
ヘビーすぎでしたわぁ~。次は完食目指します!!
JKの意思が伝わってきますわぁ。
なんばさん | 2014年11月6日 19:28どうもです!
我々は負け組ですがな~~~
私は麺を食べきったのですが、お肉が胃に来てしまって…。
今度低温食べに行こうっと!
じゃい(停滞中) | 2014年11月6日 22:50じゃいさま
どもですー。
我々は胃袋の修行から入らねばなりませんな。
低温はレベル高いですよね。紫峰豚食べたい~。
なんばさん | 2014年11月10日 10:23
なんばさん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

この日は感謝の月なので、開店5周年のお祝いすべく伺いました。
最近は体調が悪い中、友人が行きたいということで無理をお願いしてしまったりと申し訳ないところも感じているところです。
券売機にてSの食券を購入。
店主には、やめといた方がいいよとの忠告を受けたが、さすがに1度はSに挑戦せねば!!という気持ちに負けてしまった。
待つこと15分ほどでその品物が提供されたのである。
詳しいところは、先レポのお二方が書かれているのでそちらを参照していただきたい!!
◾︎スープ
粘度のあるドロ系豚骨醤油スープ。
拳骨の拳骨による拳骨のための拳骨と言わんばかりの超こってりスープである。
私の胃では処理能力が追いつかないほど濃厚なスープである。
しかし、やめられない、とまらない。
この、超こってるスープに、スペアリブのカレー風味と辛肉が加わることで、より一層複雑味を増し、かつ、完成形となるところまで計算されているのは、さすがとしか言いようがない。
◾︎麺
毎度のつけ麺で使用されている極太麺。
茹で加減は硬めで、肉を食べながらで時間がかかることも計算されてそうである。
硬めに茹でられているので、あっつあつのスープによる加水で麺に味が乗っかり、それがまたうまい!!
麺量は毎度の250gである。
◾︎具
BONES(スペアリブ)、スネ、低温チャーシュー、ネギ、キクラゲ、温玉、生姜、ニンニク、メンマ、もやし、キャベツの構成。
別皿で辛肉が提供された。
どこから手をつけようか?といったところだが、
とりあえずスペアリブを下皿に移し、スネから食べていくことにする。
スネは、甘めの味付けでホロっとはしで崩せるほど柔らかくウマシ。
スペアリブは、カレー風味でこちらもはしで崩せるほど柔らかく仕上がっている。
低温チャーシューは、脂が甘く、ほんとに絶品である。
生姜とニンニクの織り成す風味は拳骨にマッチしており、本当にうまい。
野菜類はシナシャキでウマシ。
とにかくボリューム満点の感謝の気持ちが伝わる一品である。
当日は、肉にはライスが合うよ!という仏の顔でサービスしていただいたのだが、この瞬間ギブアップが頭をよぎる。。。
案の定、麺を残してしまった。ごめんなさい。
翌日の昼に行ったのだが、店主に胃のメンテ方法を聞き実践したため、すこぶる体調が良かった。
辛味噌ラーメンのレアチャーシュー2枚トッピング+ライスをペロリと一瞬で完食。
このくらいの体調だったらいけたかもなぁ。。。
初日は、CとSを頼む人がほとんどで、7割の方が完食したとのこと。
皆さんゴイスーである。そのため、日曜はスネが売り切れていたとか。
目指せ10年と言わずに永く続けてやって欲しいものである。
改めて5周年おめでとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
ごちそーさまでしたー(^o^)/