「高槻家らーめん(豚骨醤油味)」@越後秘蔵麺 無尽蔵 高槻家の写真No.188 2014.11.2(sun)高槻家らーめん 豚骨醤油味¥658
『家と云う刷り込み』
高槻の西武に来たのでコチラに初訪。
ココの麺は→柿渋のポリフェノール成分によるコシが売りなんだとか。柿かぁ、あんま好きぢゃないITEMだなぁ。。。
1223頃到着→先客2家族6人と少なめでしたが、1230頃には構造続いて80%程の入り。
4人掛けTBL席にエスコートされ座。
メニューを見→色々とラインナップされており、ファミレス的に悩みます。
越後って事で長岡地麺の“生姜醤油”な品も有りましたが→基本っぽい安価なタイトル品を注文。
程無くして配膳→シンプルな構成ながら、背脂チャッチャで濃くて中々旨そうな麺面。緑色のチョロQはチビ麺のオマケっす^^
-----
先ずはスープから飲→見た目に反して魚介強っ!豚骨感が弱いと云う感じでもなく兎に角やたら魚介が強い。背脂を追い越す勢いの魚感。
そして中々のショッパさ。醤油の角を過度に感じる醤スペック。そして魚醤?ってくらいの相変わらずな濃魚世界。何ちゃらブラックに近い嗜好外れな味わい。
麺良かった→柿渋由来のポリフェノールが作用しツルモチシコっと好食感のイエロい中太ちぢれ3D良麺。
トッピン具は→豚バラチャーシュー2枚、メンマ2.3本、青ネギパッパ、背脂チャッチャ。
ズバー、ショパーっと食べ進み固形物を難無く完食。
魚豚濃醤ルーシーは塩分濃度が過多ってるので→身体と相談しレンゲに2〜3杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
化調に支えられた豚骨をベースに思いもよらぬ魚介の勢いがパワフルにショッパい豚骨魚介醤油な一杯。
柿の麺はカキーン!とヒットしましたが、、、スープが嗜好から遠退きボテボテの凡打。
メニュー写真有りなので別物だと解ってましたが、“高槻家”と云う名が家系と重なりコレをチョイスしましたが→無難にビジュアルでヒットが予想される野菜モリモリな味噌麺をオーダーすべきでした。
今度、西武にお邪魔する際にそれ啜ろうと決め、店を後にしました。

ち~す!

ちゃっちゃ喰いたいな~!
ひさびさに。。。。

junjun | 2014年11月5日 08:45

こんちくわ~。

なかなか美味しそうですけどね~
ライスあれば、緩和出来たかも?

富士山 | 2014年11月5日 10:27