noさんの他のレビュー
noさん、こんにちは。
中華街では数回程度、排翅湯麺は食べたことがありますが、
ここまで餡かけが多いタイプのものはなかった気がします。
このメニュー、ハーフサイズか、レギュラーを数人でシェアして食べるのが良さそうですね。
ぬこ@横浜 | 2014年11月8日 12:14noさん、こんにちは!
確か銀座にもあったお店だったと思います。3200円、さすがですね!
本場中国のお味となるとやっぱり日本のラーとは違うんですね~。
貴重な体験、うらやましいですw。
tak2626 | 2014年11月8日 12:57釜竹うどんの近くの店ですね。これは、手が出ないと思っていたのですが、おごりですか:笑。
これは、経験としてはとても面白い一杯ですね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年11月8日 14:12ぬこさん>
9割餡です~。2人前量らしいとどっかのページで見ました。
やはり、といった感じでした。紛らわしい(笑)!
tak2626さん>
銀座とほかにも4店舗くらいあるみたいですね。
貴重な体験ですが、もういいかな・・・て感じです(笑)
スープの色が薄ければほかでまた食べるかもしれません!
とまそんさん>
おごりです(笑)!TokyoWalkerのラーメン特集号でパンチ佐藤がオススメしてたのです。
パンチの舌と自分の味覚はあまり合わなかったようです(笑)
no | 2014年11月11日 23:57
no
kebi-ishi
まみ909
ゆっこ
hori
流星

卓上には黒酢、胡椒。BGMはよくあるカーペンターズ、ビートルズ等のインストが静かに。
大きめの丼で配膳される。
ゼリーのような粘度の高い餡。熱々。
オイスターソースと醤油メインの味付けで、他の香辛料の風味等は感じられない。
しょっぱさこそないが味付けは濃い目で濃厚。オイスターソース由来かやや甘み。
後味に微かに雑味、苦味のような味が舌に残る。
細ストレート麺。
柔らかくコシのないテロテロの中華麺。
カットが長く、餡もベッタリと付いてくるので、啜るのは考えられていない。
まぁ日本でしか麺を啜る文化はないので、当然の仕様か。
麺量はかなり多い。
具はフカヒレ姿1枚のみ。
器が大きいのもあるかもしれないが、写真より明らかに小さい。フカヒレ自体は直系10cm弱くらいか。
たまに結婚式やら家族やらで食べる繊維状のものが無数に繋がっている。
口に含むとプルンとして、割れるといつもの繊維がわかる。プツプツとしたいい食感。
味は基本的になし。微かに魚介系、貝に近いような風味がするくらい。
中盤から早くも味わいに飽きが感じられてくる。
黒酢をレンゲ内にて使用し、飽きを防ぐ。程よい酸味と甘味。いい黒酢っぽく風味が強い。
ツレのセットメニューの半ライスも使用。濃厚スープにはどれも勝てず。
後半はかなり疲れてしまったが、なんとか完食完飲。腹いっぱい。
ハーフでちょうどいいサイズ。
他の飯と一緒に食べるもので、単品でこの量を食べるもんじゃないと思った。
貴重な経験ではあるので満足はできた。