またがっつり食いたかったので、大盛り・特盛り無料のつけめんへ特攻。自分は本来はつけめんよりはラーメンの方が好きなんですが、つい量をとってつけめんを頼んでしまいます。自分の好きなこってり系のつけ汁に、太ちぢれ麺。まさに家系。そしてなにより嬉しいのが麺の量。これは優に600gオーバーですね。なんせラーメン鉢に上げ底ナシですり切り一杯入ってるんですからすごい。味は家系の中でもちょい濃い目で自分の好みでした。ちょっと気になったのは、麺が少し固すぎたことと、麺が多すぎて半分くらい食べたところでつけ汁が冷え切ってしまったこと。今日は春なのに特別寒かったせいもあってか、終盤の冷製こってりつけ汁は結構こたえました。とはいえ、結構好みの味だったので、また折を見て来たいと思います。今度はあつ盛りかラーメンにトライしたい。
自分の好きなこってり系のつけ汁に、太ちぢれ麺。まさに家系。
そしてなにより嬉しいのが麺の量。
これは優に600gオーバーですね。
味は家系の中でもちょい濃い目で自分の好みでした。
今度はあつ盛りかラーメンにトライしたい。