SPARK影さんの他のレビュー
こんにちは
家系の新店ができたんですね
しかもライスが無料とは、家系では必ずライスを注文してしまう自分には嬉しいサービスです!
ライスの裏技はそういうことだったんですか。訪問したら真似してみます(笑)
えこひよ | 2008年4月11日 12:23こんちは〜
家家家???ややや とは違うんですよね???
でも読みは一緒ですか? ややこしいなあ〜
>『きゅうりのQちゃん』を乗せ、豆板醤を少量垂らし、スープによく浸した海苔で巻いて食べ>たら、、コイツぁーウマイ!!
この食べ方は特許級???早く申請しておいた方が!!!
うこんさま | 2008年4月11日 12:32どうもです〜。
おぉ〜〜!!ココ、「けいすけ」と迷ったトコです!
新店になっているの知らなくて、入っちゃおうかと思ったんですが・・・
ココって岩本町の「ややや」と関係があるんでしょうかねぇ??
ぬぬ、早速裏技を使ったんですね!
しかも効果覿面!私もやってみたいぃ〜。
>ただ店員さんの私語は声が大き過ぎですネ。オシャベリするなら小さな声でした方がいいと思います。
私も「喋るな!」とは思いませんが、話すならお客を意識して話して欲しいと思っています。
おうじろう | 2008年4月11日 12:42こんにちはwww
旨そうな家系ですね^^
>ライスに卓上備え付けの『きゅうりのQちゃん』を乗せ、豆板醤を少量垂らし、スープによく浸した海苔で巻いて食べたら、、コイツぁーウマイ!!
大変参考になります。絶対実践します♪
ランディ | 2008年4月11日 14:54どうもです!!
私はカスタム派ではないのですが、家系ではカスタムすることが多いんです。
ライスはおじやでは無くラーメンをおかずとして食べる派なんでライスの食べ方は
参考になりましたよww
泉 | 2008年4月12日 09:05こんにちは。カスタムは好きですが、これだけ豚骨魚介や二郎系に触れる機会が多いとなかなか家系にまで本格的に手を出す機会に恵まれず・・(苦笑)侍にもまだ行けてないしなぁ。
これは美味そうっすね(笑)rdb登録してから麺を増量したり具を増量したりはしょっちゅうになったけど、ラーメンライスってとんとご無沙汰なので(カレーラーメンとかはライス付けますが)、そろそろその楽しみも復活させてみようかなぁ・・
>私は西新井でラーメンとつけ麺を食べた事があるんですが、チャーシューのコッテリぶりがラーメンでは気になってしまいました。つけ麺はかなり旨かったのを覚えています。むぅ早く追撃しなくてはw
私は本店の方がまだなんで、つけ麺と油そばは行っておきたい・・ですね。
>お〜 その手がありましたかっ!カレーを油そばに投入、、、何故先に教えてくれなかったのですか!(笑)
いや、カレー油そば(もはやジャンルがよく分からない・カレーつけ麺と差別化図るのも難しそうですが)なんてのもあったら美味いだろうなぁ・・とは常々思っていたので、あのレビューを拝見して思い付いた次第でして(笑)
まぁ、カレー粉にしろルーにしろ、麺と和えたりしてそうそう不味くなりようがないので、カレー使うのは反則気味の技なんですけどね(笑)
ドモです!
卓上調味料カスタマイズは基本です。
それをしたくもならない一杯に出会えると嬉しいです。
無料ライスを食べなくてもいいくらい麺量があることがベスト。
二郎で無料ライスがあっても、まずお断りするでしょう。
この食べ方はとても旨そうですね、Qちゃんが置いてあるってだけでも嬉しいス!
工夫して ライスもご馳走 ヲタの知恵
1日1麺 | 2008年4月12日 17:27
SPARK影
マーやん
お志乃

ひぐま
hori

破天の跡地に出来たラーメン屋さんです。瀬佐味亭に行こうかと思ってましたが、新店&ライスサービスの甘言に勝てずに訪問。店内はほとんど破天のままですネ。金鳥やボンカレーなどの昭和を漂わせるオブジェだけが変化かなw 食券を渡すとライスの有無を確認されます。そして麺の硬さなどの有無。本日は全てノーマルでオーダー。お冷はセルフで、冷水機は冷水のみでしたので卓上のポットから注ぎました。
コイツが高台に置かれたのは11:06。直後にライスも登場です。ビジュアルはシンプルな家系。スープはかなり白濁していますが口当たりはサラリ。なんとなくボディが弱い感じです。
麺は白丸ストレート。かなり硬めの仕上がりで、硬めが好きな私には嬉しいですが、硬めコールをしたらどうなってしまうのでしょうか?(笑) 麺量も多かったように思えます。大橋製麺の麺箱が見えました。
チャーシューは箸でつかもうと思ったら崩れるほどの柔らかさ、味付けは濃い目。ホウレン草は少し柔らかかったかなぁ。海苔はチョイ薄目のタイプでしたが、横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 東松原店で『ライスの食べ方裏技』なる方法を思い出し、ライスに卓上備え付けの『きゅうりのQちゃん』を乗せ、豆板醤を少量垂らし、スープによく浸した海苔で巻いて食べたら、、コイツぁーウマイ!!いやぁ ビックリするほど旨かったですw たく味家でキムチを海苔で巻いて食べるのが私の定番でしたが一味違います。
卓上調味料も豊富で、オロシニンニク・オロシ生姜・豆板醤・胡麻・ブラックペッパー・一味唐辛子・酢。ニンニク効果も高くナイス変化。豆板醤はコクが増しますネ〜。カスタム派の私には嬉しい限りですw
気付くと一口目に感じたスープの薄っぽさ消え、好みのタイプに変化していた模様です。ただ店員さんの私語は声が大き過ぎですネ。オシャベリするなら小さな声でした方がいいと思います。
驚きの ライス食べ方 初体験