「【限定】汁なし?アサリそば」@麺屋 扇 SENの写真みなさん高評価の限定を食しに再訪問!

無事に限定 汁無しアサリそばをゲット!
カウンター席に座り、忙しそうにしてる店主さんに簡単なごあいさつ。
ツイッターを上げながら待ってると、手が空いた店主さんが自分の横に座っていたヒデさんとお仲間を紹介してくれてびっくり!さらに皆さんとお話していると前回訪問時に楽しそうにラーメン談議に花を咲かせていた方々だったのでさらにびっくり!!!偶然というかヒデさんこちらに通いすぎっすよ~^^

さて、待つこと10分ちょっとで御対麺。
おお~っと、今回は新たな具材が追加されちゃってるようですが店主さんの要望?によりモザイク処理… してみました。
毎回作り方が違うのかこの一杯は汁無し?じゃないような気もするけど気のせいかな^^

記念撮影を済ましていざ実食!

まずは麺を引っ張り出して一啜り。熱っ!中華鍋で丁寧に拵えた一杯は超熱々^^
麺は黄色味を帯びた軽く縮れた中太麺。皆さんのは平打ちタイプっぽいルックスでしたが、今回の一杯はラーメンと同じ麺を使用してる模様。加水高めでモチモチ感があり、風味豊かで美味しい麺ですね。

スープ?タレは餡かけ風で少しとろみを感じるもの。ベースは鶏の塩ダレで先日いただいた辛玉のつけ汁をもう少し濃縮した感じかな。そこにアサリやエビ、ミルキーな貝の旨味が合わさると中華料理を連想させる海鮮あんかけそばのようです。

主な具材はアサリ、エビ、海のミルク、チャーシュー、味玉、ネギ、海苔、紫タマネギ、マッシュルームと鷹の爪。
アサリは10個入っていて、プニプニ食感が癖になりますね~
エビはプリップリなものが4個。
海のミルクは大きめのが3個。旨味が出ていてアサリ+αの相乗効果が出ていましたね~ もちろんトロンとした食感がウマウマです!
チャーシューはバラで餡の熱でとろっとろになっていて口に入れると解ける感覚を覚えてこれまたウマし!
味玉も味が良く染みていて黄身はねっとり濃厚タイプ。
ネギはタレと良く絡んで食感も◎。
海苔も風味良く大きめのものが3枚も入ってました。
タマネギは食感よく、マッシュルームのヘタ部分が意外とタレを吸ってウマいかも。

こんなに具だくさんで730円は安すぎでしょ~!
と食べながら少しの申し訳なさとものものすごい満足感。
固形物を食べ終えスープ割をお願いして完飲・完食!

その後の。。。まで、美味しかったです。

ごちそうさまでした~!

こんにちわ~

コレは色んな方がレビュされてますが、
なんかどれも微妙に違ってますよねぇ~w

モザイク処理とは、何か卑猥な物でも入ってたンですか~?w

たく☆ | 2014年11月5日 14:33

こんにちは〜。

オォ( ゚∀゚)ッ!
早速行かれてますねぇ〜(*^。^*)♪
早く追従せねば♪

よっしーR | 2014年11月5日 15:23

こんばんは^ ^
こちら好評で延長になりましたね(≧∇≦)私も海のミ○ク入りのこちらを食べに行きたいです!
店主さんにモザイクかけて下さいって言われてましたね^o^

ヒデ | 2014年11月5日 17:41

こんばんはー
ヤッベー、海のミルクですか!!
ちゃんぽんに入っていていいな~~って思ってたんですよ
しかし、これおいしかったですよね~~

キング | 2014年11月5日 23:30

初めましてこんにちは!

この限定は食べてみたいですね〜♪
ってモザイクは、いろいろと妄想しちゃいますよ〜w
これは海鮮ちゃんぽんと汁なしアサリのハイブリッドな感じがしますね ^_^

麺’s | 2014年11月7日 14:10