亀有初見参。意外と自宅から遠いので、足が向かなかったのですが、所用があり、路線バスでやって参りました。
バスを降りると、両津勘吉さんの像があります。やはりヒーローですね。

所用を終えて時計を見ると11:30前。計算通りです。
此方の店先までくると、ちょうど開店したところ。年配の方に続いて突撃です。
店内は女性3名で切り盛りしています。1人はバイト入りたてのおねえさん。
いろいろと指示を受けたり、教えてもらっています。真剣そのもの。

RDBを見ると「次郎系」のマークがありましたので、些か躊躇しましたが、
せっかく来たんだ、今日の目的である標題を口頭で注文します。
「にんにく入れますか?」ホントだ、次郎系っぽいです。

数分後に着丼。スープの色は合わせ味噌よりも白い感じです。
確かに次郎系っぽいビジュアル。茹で野菜(ほぼもやし)山盛り。
「味が薄かったら、コレ入れてくださいね」と云われたものは醤油つぎ???
味も薄くはなかったし、かと云って塩辛くもなかったし、
これでいいのかな?と思って手を出しませんでした。醤油だったのかな。

丼には初めから辛味噌が入っています。途中でスープに混ぜるといい色合いになります。
麺は食べ応えのある平打ち縮れ太麺。背油の浮くスープに負けていません。
茹で豚も厚切りで美味しいです。そしてナルトが一枚。メンマはなし。

そして味噌ラーメンのお楽しみ、ライスはと云うとこれがちょっと興ざめ。
スープにはとても合いますが、ちょっとばかり保温してたでしょ風のにおいが。。。
ちょっと残念ですが、接客もよかったですし、またお邪魔したいです。
心配していた胃のもたれもそれほどでもなく、美味しく完食。ご馳走さまでした。