11/1 昼飯に訪問R16沿いにあるラーメン屋さんで、お好み焼きの【道とん堀】系らしい。友人の激推しだったので、家族でランチに訪問。赤くてデカい提灯が印象的なお店で、女性ウケはしなさそうですwwまずは券売機で『青ネギラーメン(豚骨醤油)』¥620に、チャーシュー¥220をポチり。見た目は九州ぽい豚骨のようですが、店内から獣臭さは感じない。奥に一つだけあるテーブル席に座り、麺の固さ普通を指定し食券を渡す。卓上には紅ショウガ完備ですが、高菜なんかはナイ( TДT)お店はコンクリ打ちっぱなしの壁で、超不愛想な店員さんと相まって、やや暗ーい雰囲気wwそんなこんなで5分強でのご対面です。思いの外青ネギが少なく、これはガッカリなヴィジュアル。具材は青ネギ・チャーシュー・キクラゲ・海苔。ま、オーソドックスな豚骨ですね。麺は白っぽい細麺で、博多のスタンダードなヤツ。スープは豚骨醤油ですが、見た目からは醤油感が乏しい。黒い物体が浮いているが、香りからするとマー油っぽい。チビの分を取り分け、まずは一口。うーん、どこのラーメンなんだろ?って感じです。スープ自体はクセの無いライトな博多風豚骨ですが、やはりマー油が微妙に熊本テイストを演出。ま、こういうラーメンだと思えばOKです。麺はスープによく絡んで美味しいが、固め指定の方がベターかと。デフォで少な目の麺は、チビとシェアしたら足りません(-_-;)しかし替玉が¥50なのがうれしいポイント!おかげさまで、腹は膨れましたww友人激推しのせいで少々ハードル上げ過ぎた感はありますが、まぁまぁ美味しいラーメンでした。デフォなら良CPだし、十分満足できるかな。ゴチソウサマデシタ
友人の激推しだったので、家族でランチに訪問。
卓上には紅ショウガ完備ですが、高菜なんかはナイ( TДT)
そんなこんなで5分強でのご対面です。
思いの外青ネギが少なく、これはガッカリなヴィジュアル。
具材は青ネギ・チャーシュー・キクラゲ・海苔。
ま、オーソドックスな豚骨ですね。
麺は白っぽい細麺で、博多のスタンダードなヤツ。
スープは豚骨醤油ですが、見た目からは醤油感が乏しい。
黒い物体が浮いているが、香りからするとマー油っぽい。
チビの分を取り分け、まずは一口。
うーん、どこのラーメンなんだろ?って感じです。
ま、こういうラーメンだと思えばOKです。
しかし替玉が¥50なのがうれしいポイント!
おかげさまで、腹は膨れましたww
デフォなら良CPだし、十分満足できるかな。
ゴチソウサマデシタ