東京の玄関、羽田空港でランチ。毎週・毎週羽田空港へ来ていますが、いつもランチ時間に来ないのでスルーしていたこのお店に、11:50頃初訪問です。メニューを見るとやはり場所柄でしょうか?ちょっとお値段高めの設定ですね。まぁ、ショバ代が高いので止む終えませんね。入店して券売機を探しましたが、見当たりませんのでカウンター左の隅にちょこんと着席。程なくして、お姉さんがオーダーを取りに来たので、東京ラーメンセットを口頭で注文です。これも場所柄でしょうか?約3分程とすばやい配膳です。先ずはスープを一口、醤油がしっかり効いたやや濃い口の味付け。一口目でこれだけ塩っぱいと、最後はちょっとしんどいかな~~。次に麺を一口、ちょっと硬めの茹で加減でこちらは良い塩梅です。と、思ったら、あれ??麺が固まっちゃってゴワゴワになってる部分が出てきました・・・・・ダメヨ~~~ン・ダメダメ!!いくら時間がない場所だからって、これはいただけませんね~~。非常に残念です。具は、チャーシュー1枚・ゆで卵半個・絹さやインゲン5本・メンマ数本・海苔1枚。麺があんなだったので戦意喪失してしまい、具については特筆すべき事が出来ません。さて、気を取り直してセットのチャーハンへ・・・・・・いけません・・・・サイレントチャーハンでした・・・・・。とにかく、千円近いお金を払うので途中で席を蹴る事も出来ず、最後まで食べました。あ~~~~なんか悲しい・・・・。
まぁ、ショバ代が高いので止む終えませんね。
これも場所柄でしょうか?約3分程とすばやい配膳です。
あ~~~~なんか悲しい・・・・。