「濃厚魚介豚骨(全品のせ)」@麺屋 みちすけの写真牛久の麺王が地元・牛久のラーメン屋『麺屋みちすけ』を斬る( ̄+ー ̄)
この店が結構前に我が牛久にオープンしたのは知っていたが、暫く遊ばせておいたんですよw
しかし最近発売された『ラーメンWaIKer2015』で、茨城の新店四天王として取り上げられており、麺王としても無視出来ない状態となり、出た杭を滅多打ちにする為、殴り込みしてきました〜( ̄Д ̄)ノ(笑)
取り敢えず1番人気の『濃厚魚介豚骨全品のせ』をチョイっす〜♡
食べる前に店主から、スープが大変濃くなっていますので、お好みで割りスープをどうぞと言われました( ´ ▽ ` )ノ
具材は、海苔、ネギ、メンマ、チャーシューってところですかね(^∇^)
見た目からしてかなりドロ系スープなのがわかります(^O^)/
スープを口に含むと魚粉が多いからか、少しザラザラとしています( ̄ー ̄)
具材の海苔、ネギ、メンマ、どれも普通w
チャーシューはバラロール(・ω・)ノ
…まあこれも普通w
麺は細〜中位のストレート麺なのだが、スープのインパクトが強すぎて麺が完全に負けてる印象ヽ(´o`;
このスープなら太麺の方が合うような気がするのは俺だけかな(^ー゜)?
後半、あまりのスープのドロさ加減にやられ、胃袋が悲鳴をあげましたよ(笑)
素直に最初から割りスープしといた方が良かったかも(*_*)
最後は店主の気持ちの良い挨拶に見送られて、店を後にします(*^o^*)
次回来店時は、2番人気のカレーラーメンを食べたいです♪( ´θ`)ノ

私もこの店のこのメニューは、太麺があっていると思います。また、スープ割りも、同感です。

ファステストラップ | 2014年11月7日 17:55