「ラーメン(味噌)カタメ+味玉」@らうめん さぶ郎の写真職場から歩いていける距離なのでランチタイムに来訪。
新橋の『ラーメン新橋店』と同じく二郎インスパイアのお店。
やはり・・・新橋のサラリーマンはラーメンが好きなんだろうか?
どこのラーメン屋も昼時の行列はひどい。。

店内にズラッと並び途中券売機の前に到着、ようやく食券を購入。
回転は悪くないが、それでも20分は待っただろうか↓少ない昼休みが台無し^^;
なんとこの店、ヤサイ増し余すと罰金¥500を取られるのだそう・・・
デフォの量でけっこう盛ってるのだろう、と思いカタメのみオーダー。
席についてからは5分と待たずにきた。

見た目・・・そんなにヤサイ大量か??と言うのが第一印象。まぁデフォだからね。

まずはスープ。うん、わりとあっさり!こちらは『ラーメン新橋店』よりさらにあっさりした感じ。味噌味にしたから、というワケでもなさそうだ。味噌のマイルドさやコクはありながらも、ベースの二郎テイストのスープとおぼしき味はしっかり残っている。背脂が少ないのが印象的。これから気分次第でアブラ多めもありかも。

麺は思ったより細め。中細麺といえばいいだろうか。スープとの絡みはまずまずでうまい。

味玉。これは予想ガイに美味かった!半熟で味もしっかりある。二郎系で玉子を注文したのは初めてだが、なんとなく二郎の玉子というと黄身かためなイメージだったのも手伝って驚いた(笑)

ヤサイ増しだが、見た目より後半効いてきた。。
キャベツもちらっと入ってるがほぼ大量のもやし。後半スープを吸ってくると腹にたまってくる。確かに増してたらヤバかったかも(苦笑)もやしもあるので麺はやはりカタメにしといて正解だったかも。最後は最初よりくたびれた感があった。麺よりモヤシが多いラーメンって・・・。

今回は気分で味噌+玉子にしたのでCPはランチ的によろしくなかったが、普通のラーメン¥600であの量なら普通に通うには全然アリだと思った♪カラメやアブラ多め、刻みタマネギなどの無料オプションも試す価値はありそうなのでまた行こうと思う。

ちなみに店主はサバサバしてるが悪い人ではなさそうだ。
携帯の“超ラーナビ”だろうか??トッピング無料サービスを掲載しているようだ。
混雑ながら見せている人にも丁寧に接客していた。