横浜家系 ラーメン銀家の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん、こんばんは。
10000円のラーメン!?
ではなくてお値段は普通でしたね。良かった・・・。
>野菜が湯通しではなく、炒められてあるため
これはちょっと興味がありますね。
でも、300gも麺はなくていいかなあ・・・
日吉の大学生を相手にするならボリュームは訴求ポイントでしょうけど。
ぬこ@横浜 | 2014年11月8日 21:07ぬこ@横浜さん こんばんは
もやしを食べている間はタンメン感覚でいただけます。自分は湯通ししたモヤシがあまり好きではないのがJが苦手な理由でもあるので、この点は助かります。
麺量はご飯みたいにプラスアルファを別盛にしてくれないかな。
atom | 2014年11月9日 17:18
atom
OKG12345
hori
Woderson
shimajirou
千年

無論、駅向こうにある大学の学生向けのメニューであろうが、並の塾生よりキャンパスを知り尽くしている自分としては放っておけない。
22:20訪問。2F席に隣のアウトレットをつなげて店内拡張したので先客不明。カウンターの空き席2つ。後客4名。
券売機を前にして気づいた。このメニュー、苦手なJかG系。まぁタマにはと覚悟を決めて店員に渡す。
ほどなく配膳。予想通りのモヤシの山にチャーシュー。それほどの量ではないのでホッとする。
スープ:豚骨醤油に化学の甘味。普通のJよりも甘みが少ない。ショッバさ普通、油普通。
具:炒めたモヤシ・キャベツ・青ネギ・バラチャーシュー。
麺:丸山の中太麺300g?
総評:野菜が湯通しではなく、炒められてあるため、野菜の旨味がスープによく出ている。チャーシューがなければ野菜タンメン豚骨醤油味。美味しいです。
チャーシューは脂身に香りが乏しく今ひとつ。背脂を意識したのか。
全般的に非常にまとまった味で美味しかったです。この手のラーメンでもう一度食べに来ても良いなと思った初めてのラーメンです。なお、このメニューは日吉店限定のようです。
ただ、自分はこんなに麺は要りません。やっとの思いで完食しました。
ごちそうさまでした。